JPMorgan: Институты Рассматривают Биткойн Как Лучшую Защиту От Инфляции, Чем Золото

JPMorgan: Institutes Are Looking At Bitcoin As A Better Hedge Against Inflation Than Gold

Согласно недавней записке, направленной JPMorgan Chase инвесторам, многие инвесторы сейчас предпочитают биткойн золоту в качестве лучшей защиты от инфляции. Это частично подкрепляется растущей оценкой биткойна и постоянным внедрением в основной финансовый и нефинансовый, а также корпоративный мир.

“Возобновление инфляционных опасений среди инвесторов возобновило интерес к использованию биткойна в качестве хеджирования инфляции”, — говорится в записке. “Институциональные инвесторы, похоже, возвращаются к биткоину, возможно, рассматривая его как лучшее средство защиты от инфляции, чем золото”.

“Есть предварительные признаки того, что предыдущий переход от золота к биткоину, наблюдавшийся в течение большей части четвертого квартала 2020 года и начала 2021 года, начал вновь проявляться в последние недели”.;

Биткойн был превосходным в этом году с точки зрения возврата инвестиций – на сегодняшний день он вернул 90% в этом году. Это намного больше, чем вернулось золото – на сегодняшний день рентабельность инвестиций в золото снизилась более чем на 7% в годовом исчислении. Даже Серебро (-17% в годовом исчислении), индекс Nasdaq Composite (+15%), индекс Dow Jones Industrial Average (+15%) не приблизились к этому показателю. Он также превзошел Google (+61%), Apple (+10%), Facebook (+23%), Microsoft (+35%) и Amazon (+3%) с огромной маржой.

На самом деле, то, что происходит с золотом с точки зрения рентабельности инвестиций, можно сказать об Ethereum, который работает даже лучше, чем Биткоин, на 786,8%.

Одобрение Биткойна как лучшего инфляционного хеджирования, чем золото, не является чем-то новым. В этом году соучредитель Apple Стив Возняк назвал это “удивительным математическим чудом” лучше, чем золото. Директор по инвестициям фонда Сороса Доун Фитцпатрик также заявила, что Биткойн отнимает у золота базу покупателей, лишая его предпочтений в качестве актива для хеджирования инфляции.

Позиция Биткойна как лучшего актива для хеджирования от инфляции может быть умножена, учитывая текущие проблемы с инфляцией в Соединенных Штатах. Инфляция в этом году выросла, поскольку потребительские цены устремились на север, цепочки поставок для многих предприятий нарушены, а нехватка рабочей силы ощущается остро.

Конечно, многие эксперты считают биткойн более устойчивым к инфляции, чем фиат, потому что общее количество единиц ограничено без какого-либо риска напечатать больше. Согласно экономическим данным Федеральной резервной системы, объем валюты в обращении вырос на 7% с октября прошлого года. Кроме того, опасения по поводу роста инфляции возобновились в связи с нынешней волатильностью мировых цен на сырую нефть.

По данным JPMorgan, внедрение Биткойна стимулируется, среди прочего, развитием сетевого протокола Lightning и принятием криптовалюты в качестве законного платежного средства в Сальвадоре.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️