JPMorgan ожидает массовый приток инвестиций в биткоин

JPMorgan ожидает массовый приток инвестиций в биткоин

По мнению аналитиков финансового конгломерата JPMorgan Chase, уже в ближайшие годы институциональные инвесторы могут вложить до $600 млрд в первую криптовалюту.

Для вливания таких денежных сумм нужно, чтобы американские, европейские и японские страховые компании и пенсионные фонды вложили в биткоин всего 1% от своих активов. Как отметил ведущий стратег JPMorgan Николаос Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou), недавняя инвестиция страховой компании Massachusetts Mutual Life Insurance Company показывает интерес таких организаций к биткоину.

«Покупка MassMutual биткоина на сумму $100 млн знаменует очередную веху принятия первой криптовалюты институциональными инвесторами. Можно ожидать увеличенный спрос на BTC в ближайшие годы, так как другие страховые компании и персионные фонды последуют примеру MassMutual», — подчеркнул Панигирцоглу.

При этом аналитик признает, что для подобных традиционных инвесторов достаточно сложно вкладывать в криптовалюту, так как все еще существуют регуляторные требования по выбору инвестиционных активов в части рисков и исполнения обязательств. Это может ограничивать объем средств для покупки BTC.

В начале декабря руководитель платежного подразделения JPMorgan Такис Георгакопулос (Takis Georgakopoulos) рассказал, что банк стал более лояльным к биткоину и готов содействовать развитию криптовалютной индустрии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *