JPMorgan: в I квартале розничные инвестиции в BTC превысили институциональные – Bits Media

16.03.2021 JPMorgan: в I квартале розничные инвестиции в BTC превысили институциональные - Bits Media

По данным JPMorgan, в I квартале 2021 года объем розничных инвестиций в биткоин превысил вложения институциональных инвесторов, которые стали покупать меньше криптовалюты.

Согласно отчету стратега JPMorgan Николаоса Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou), розничные инвесторы в биткоин увеличили свои вложения в криптовалюту на фоне очевидного снижения институционального притока в I квартале 2021 года. Снижение институциональных инвестиций может быть одной из причин того, что BTC не смог удержаться выше $60 000. 

Тем не менее, все внимание приковано к росту розничных инвестиций, особенно с учетом нового раунда прямых выплат гражданам США в рамках стимулирования экономики.

По оценкам JPMorgan, розничные инвесторы приобрели более 187 000 BTC в I квартале по сравнению с примерно 172 684 BTC, купленными институциональными инвесторами. Институционалы были гораздо активнее в прошлом квартале, намного опережая розничные инвестиции. Однако теперь объемы розничных и институциональных инвестиций в биткоин стали сопоставимы.

JPMorgan: в I квартале розничные инвестиции в BTC превысили институциональные - Bits Media

Напомним, что согласно опубликованным на днях данным генерального директора и основателя Compound Capital Advisors Чарли Билелло (Charlie Bilello), за прошедшие десять лет BTC показал наилучшую ценовую динамику среди всех классов активов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *