Как долго биткоин (BTC) может удерживаться на вершине

Как долго биткоин (BTC) может удерживаться на вершине

Редакция BeInCrypto решила проанализировать, сколько времени тратил биткоин (ВТС) на формирование предыдущих вершин.

В 2011, 2013 и 2017 гг. биткоин (ВТС) провел в области пиковых максимумов 1-4 дня. В этом же году рынок оставался вблизи обновленных исторических максимумов как минимум 9 дней, а по некоторым параметрам – даже до 58 дней.

BTC: вершина 2011 года

В рамках данного анализа мы исходим из того, что биткоин остается вблизи максимума, пока цена не снизилась от вершины как минимум на 10%.

В 2011 году этот период длился менее 3-х дней. Курс BTC достиг 8 июня максимума на $31.9 и остался вблизи этой отметки на следующий день, а 10 июня цена обвалилась. Это стало началом затяжной фазы коррекции.

Таким образом, мы имеем дело с хрестоматийным образцом кульминационной вершины (blow-off top), которая завершает бычий тренд и дает старт продолжительному периоду коррекции.

Являетесь ли вы быком по ВТС? Делитесь своим мнением в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале!

Как долго биткоин (BTC) может удерживаться на вершине

ГрафикВТС.Источник: TradingView

BTC: вершина 2013 года

В 2013 году биткоин сформировал две вершины. Сначала он достиг 11 апреля максимума на $268.67 и продержался здесь всего один день. На следующий день цена начала резко падать, и этот максимум оставался непробитым более пяти месяцев.

Вторую вершину BTC отметил 30 ноября на $1 177. На следующий день рынок тоже откатился, однако затем 4 декабря он снова нанес визит этой области.

Таким образом, мы можем говорить о 4-дневном периоде. После него биткоин начал существенную коррекцию.  

Оба этих максимумами также можно считать примерами кульминационных вершин.

Как долго биткоин (BTC) может удерживаться на вершине

ГрафикВТС. Источник: TradingView

С 2017 по наши дни

В 2017 году курс BTC достиг вершины на $19 764. Это произошло 17 декабря, и цена оставалась здесь три дня – по дню до и после 17 декабря. Далее 19 декабря рынок резко просел, запустив очень продолжительную нисходящую коррекцию.

Как долго биткоин (BTC) может удерживаться на вершине

ГрафикВТС. Источник: TradingView

Если мы применим в своем анализе порог в 10%, то можно увидеть, что 2021 год очень непохож на четыре предыдущих эпизода.

Текущий исторический максимум был отмечен 14 апреля на $64 840. Цена оставалась вблизи этого уровня в течение девяти дней, шесть дней до и три – после формирования вершины. Однако говорить о 9-ти днях имеет смысл только если мы оцениваем лишь последовательно идущие друг за другом дни.

Между тем в более широкой перспективе биткоин колебался в пределах диапазона 10% в течение 58 дней, с 14 марта до 10 мая. Несколько раз цена выходила за нижнюю границу диапазона, но в конечном итоге все равно возвращалась обратно. Даже февральский максимум отстоит от текущего исторического максимума лишь на 11%.

Таким образом, полученные результаты предполагают, что на данный момент мы не имеем дело с очередной кульминационной вершиной.

Как долго биткоин (BTC) может удерживаться на вершине

ГрафикВТС. Источник: TradingView

Читайте также: Топ-5 альткоинов-лидеров роста за неделю по 14 июня

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *