Как Юго-Восточная Азия превратилась в глобальный криптоцентр

Недавно Сингапур предоставил австралийской бирже Independent Reserve принципиальное разрешение на предложение в городе-государстве услуг цифровых платежных токенов, и это лишь одно из проявлений бурного развития в Юго-Восточной Азии рынка цифровых активов.

В течение последних трех лет регион был настоящим магнитом для поставщиков криптовалюты, новаторов в сфере финансовых технологий и ветеранов-инвесторов. Общая стоимость криптовалютных и блокчейн-сделок только в 2020 году составила 0,9 миллиарда долларов США, что вдвое больше, чем в 2017 году, а количество заключенных сделок достигло 710, что примерно на 70% больше за тот же период.

Повышенная макроэкономическая стабильность, растущий класс потребителей и достижения в создании цифровой инфраструктуры являются ключевыми факторами, позволяющими Юго-Восточной Азии эффективно использовать возможности зарождающегося рынка цифровых активов. Эти достижения не произошли случайно — они были тщательно спланированы и реализованы, чтобы добиться прогресса, который мы наблюдаем сегодня.

Подготовка к успеху

Социально-экономические преимущества цифровых технологий для их полной реализации требуют таких прочных основ, как надлежащее управление и согласованность политики.

Например, благодаря созданию стабильной операционной среды и сильной правовой базы Сингапур прочно занял позицию ведущего центра инноваций, технологий и предпринимательства.

Компании, стремящиеся использовать возможности, предоставляемые подъемом в Юго-Восточной Азии, могут легко использовать город-государство в качестве надежной платформы для расширения своего присутствия в регионе и за его пределами.

Такие гранты, как Startup SG Equity, предлагают финансирование в размере 220 миллионов долларов США для проектов в области глубоких технологий, а Сингапурская программа инноваций в области блокчейнов (SBIP) обеспечивает капитальную поддержку до 8,9 миллионов долларов США для исследований технологии блокчейнов.

На правительственном уровне Сингапур также активно развивает государственно-частное партнерство, направленное на продвижение инноваций в области блокчейнов и укрепление финтех-экосистемы страны. Проект Ubin — один из таких совместных проектов, в котором правительство работало с более чем 40 отраслевыми игроками из Сингапура и всего мира, чтобы изучить использование блокчейна и технологии распределенного реестра (DLT) для клиринга и расчетов по платежам и ценным бумагам.

Создание фабрики талантов

Инвестиции в развитие человеческого капитала, особенно в быстро меняющейся рыночной среде, имеют решающее значение не только для обеспечения того, чтобы рабочая сила территории оставалась актуальной и конкурентоспособной, но и для укрепления позиций региона в качестве ведущего делового центра.

С этой целью страны Юго-Восточной Азии проявляют инициативу и настойчиво стремятся овладеть блокчейном для своих сотрудников, обеспечивая им перспективу с помощью всеобъемлющих программ обучения и курсов сертификации, расширенных национальных учебных программ и сотрудничества между отраслью и университетами.

Правительство Малайзии, например, в партнерстве с NEM Foundation основало NEM Blockchain Center (NBC) — учебный центр, инкубатор и ускоритель для организаций, стремящихся понять и изучить технологию блокчейна и ее приложения для своих отраслей.

На Филиппинах Blockchain Institute в UnionBank представил шестимесячную программу, направленную на то, чтобы дать разработчикам навыки кодирования блокчейна в дополнение к обучению их примерам использования технологии.

В Таиланде сотрудничество между университетом Чулалонгкорн и сетью блокчейнов Tezos привело к созданию первой в стране образовательной и исследовательской программы в области блокчейнов с учебными планами, ориентированными на концепции и основы передовой информатики, а также блокчейн-платформа Tezos.

Основы завтрашнего дня – сегодня

Цифровая связь — это не только важный компонент экономики и общества, но и ключевой фактор создания «умных» городов будущего. Отсутствие цифровой инфраструктуры, включая базовую доступность Интернета, будет означать постоянную борьбу за масштабирование и рост бизнеса, а также воспрепятствует способности стран создавать ценности в новой экономике.

Страны Юго-Восточной Азии – Бруней, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Вьетнам и Индонезия, выступая в авангарде мирового движения к цифровизации, сегодня могут похвастаться высоким уровнем проникновения Интернета, превышающим 70% — по сравнению с 40% в совокупности в 2015 году, что позволяет им конкурировать, эффективно участвовать в мировой экономике и творить историю роста рынка цифровых активов.

Цифровизация – командная игра

Цифровая трансформация всей страны не была бы полной без различных заинтересованных сторон — компаний, частных лиц и правительств, — объединившихся для разработки и участия в процессе развития. Выступая перед мировым движением к цифровизации, политики в Юго-Восточной Азии продемонстрировали не только восприимчивость к решениям на основе блокчейнов, но и готовность окунуться в новые технологии.

Помимо внедрения правильной политики и инфраструктуры, такие страны, как Камбоджа, ввели поддерживаемую центральным банком цифровую валюту — баконг, которая использует технологию блокчейн для обеспечения более плавной системы платежей. В Малайзии Министерство образования успешно развернуло E-Skrol, приложение на основе блокчейна, предназначенное для проверки подлинности малазийских образовательных степеней в стране.

Цифровые активы – мейнстрим: время пришло

Юго-Восточная Азия действительно претерпела огромные преобразования и прошла долгий путь — от последовательных экономических и социальных реформ до изменений в финансовом секторе и на рынках капитала. Тем не менее, несмотря на достигнутый прогресс, в регионе только начинается потепление к криптовалютам и цифровым активам.

Несмотря на то, что в Юго-Восточной Азии уже было много успешных примеров процветания нативного цифрового бизнеса и бизнеса, основанного на блокчейне, есть еще немало возможностей для полного использования преимуществ, которые цифровая трансформация может принести региону.

Директивным органам предстоит сыграть огромную роль в принятии правильных решений, которые будут поддерживать рост в среднесрочной и долгосрочной перспективе. С учетом того, что многие регулирующие органы Юго-Восточной Азии уже предпринимают усилия, чтобы понять нарушения и работать с цифровыми рынками для продвижения стандартов криптовалюты и укрепления рыночной инфраструктуры, будущее криптовалют и цифровых активов в Юго-Восточной Азии представляется успешным и ярким.

Об авторе

Мохаммад Раафи Хоссейн – выпускник Калифорнийского университета в Беркли и Гарвардского университета, ныне является соучредителем и генеральным директором Fasset, шлюза для покупки, продажи, отправки и хранения цифровых активов, таких как биткойны и другие токены реальных активов. До Fasset Раафи был советником канцелярии премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов, где выступал инициатором и проводником инициатив, направленных на укрепление связей между правительствами и внедрение новых технологий. Раафи также является основателем Finocracy, специализированного аналитического центра, который сотрудничает с Организацией Объединенных Наций, Глобальным фондом и Исламским банком развития с целью демократизации доступа к финансовым возможностям.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *