Какие монеты стоит сейчас покупать?

Какие монеты стоит сейчас покупать?

Проходящая во всеми мире распродажа в честь черной пятницы коснулась и рынка криптовалют. 25 ноября биткоин не смог установить новый ценовой максимум выше $20 тыс. и с тех пор дешевеет. За это время стоимость BTC упала на 13% и теперь составляет $16,7 тыс. Аналогичную динамику показало большинство альткоинов. Курс Ethereum снизился с $620 до $505. Токен XRP подешевел с $0,9 до $0,5, пишет РБК Крипто.

Нет гарантии, что начавшийся обвал в ближайшие дни кончится отскоком, хотя такой вариант наиболее вероятен. Так считает руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин. Он пояснил, что сейчас в росте цены биткоина заинтересовано большое число крупных инвесторов, держащих монету.

С целью покупки Трошин предложил присмотреться в первую очередь к чрезмерно перепроданным монетам. В их числе он назвал Litecoin, который за последние два дня подешевел на 28%. Хотя Bitcoin и Ethereum — это тоже хорошие варианты, они является наиболее стабильной частью инвестиционного портфеля.

«Во время ралли наблюдался повышенный спрос на альткоины, которые волатильнее биткоина. Они могут неплохо обогатить трейдера, если в 2021 году повторится хайп, как в 2013 и 2017 годах. Тогда BTC подорожал за год в 20 раз, а многие альткоины — на порядки. Индекс доминирования биткоина падал ниже 50%. Нечто подобное возможно и сейчас», — предположил Трошин.

Но он подчеркнул, что хотя альткоины потенциально более прибыльны, риски вложения в них также существенно выше.

Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев считает, уже сейчас биткоин находится на допустимом для покупки уровне. Цена может продолжить снижение, но, судя по данным технического анализа, не должна упасть ниже $15,4 тыс., рассказал эксперт. Зуборев отметил, что именно на снижающемся рынке стоит покупать любые активы, хоть этому и могут мешать эмоции.

Зуборев предложил инвесторам, желающим приобрести криптовалюту, в первую очередь обратить внимание на биткоин. Также можно присмотреться к Litecoin и Binance Coin. Эти активы показывают более высокую волатильность внутри дня, но при этом следуют за трендом рынка.

А вот с Ethereum и XRP следует быть аккуратнее, обе криптовалюты находятся в зоне высокого риска, предупредил Зуборев. По его мнению, курс ETH может упасть сразу после обновления сети до второй версии. Ее нулевая фаза стартует с 1 декабря. А XRP может серьезно подешеветь после 12 декабря, как только будут зафиксированы балансы пользователей, держащих монеты для участия в раздаче DeFi-токенов Spark.

Руководитель финтех компании Exantech Денис Восквицов добавил, что сейчас сложно рекомендовать покупать криптовалюту — в ближайшее время рынок может предложить «еще большую скидку». Однако после снижения курса биткоина в область $16 тыс., выросла активность покупателей. Вероятно, в случае повтора ситуации трейдеры вновь начнут «выкупать» падение, допустил эксперт.

Он дополнил, что есть несколько факторов, говорящих в пользу долгосрочного роста крипторынка. К ним относится высокий спрос со стороны институциональных инвесторов, майский халвинг, добавление поддержки цифровых активов в платежной системе PayPal, а также необходимость мер стимулирования экономик по всему миру. На основе этого можно предполагать, что рынок криптовалют превысит исторические максимумы, резюмировал Восквицов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *