Каков потенциал SheepDex с учетом экологической вспышки деривативов DeFi в 2021 году?

Каков потенциал SheepDex с учетом экологической вспышки деривативов DeFi в 2021 году?

На рынке зашифрованной валюты в 2020 году наблюдаются две основные тенденции. Одна из них – это вспышка торговли деривативами на централизованных биржах в начале года, когда позиции по фьючерсным контрактам на биткойны выросли на 248,15% с примерно 2,7 миллиарда долларов до примерно 9,4 миллиарда долларов. Во-вторых, соглашение DeFi умеренно применялось во второй половине года, при этом кредитные соглашения и AMM DEX стали доминирующими продуктами, а общий объем блокировки увеличился с 670 миллионов долларов США до 14,5 миллиардов долларов США, т.е. около 210%. В новом раунде роста рынка DeFi децентрализованные деривативы стали популярным треком. Данные по цепочке показывают, что в рейтинге объемов торгов на DEX 18 августа Perpetual и dYdX одновременно вошли в топ-10 с ежедневным объемом торгов более 200 миллионов долларов. С улучшением производительности Ethernet Square и принятием решений уровня 2 опыт торговли такими протоколами, как dYdX, сделал больший шаг вперед, чем раньше. Нет необходимости платить комиссию за газ за каждую операцию, и поддерживается торговля в реальном времени, что делает протоколы деривативов в цепочке похожими на централизованную биржу (CEX). В то же время опционные соглашения в цепочке, такие как Opium, Hegic и Shield Protocol, также быстро развиваются. SheepDex предложила инновационную торговую модель «бессрочного контракта», которая позволяет пользователям извлекать выгоду при одновременном снижении рисков.

Деривативы DeFi охватывают будущее, опционы и индексы, и было запущено множество инновационных механизмов.

В настоящее время производные инструменты DeFi уже охватывают фьючерсные, опционные, индексные и другие продукты. Среди образцов наблюдений, выбранных PAData, future – одна из самых ранних производных DeFi. DYdX был запущен в апреле 2019 года, даже раньше, чем Compound. Фьючерсные соглашения обычно включают только покупку и продажу базовых контрактов, но по сравнению с фьючерсными продуктами, предоставляемыми CEX, фьючерсные контракты представляют собой двусторонние контракты с кредитным плечом, и пользователи могут хеджировать риск спотовых позиций и спотовых позиций, которые они собираются получить. в будущем. В настоящее время самым популярным фьючерсным контрактом является Perpetual Protocol, средний дневной объем торгов по которому в этом году составляет около 100 миллионов долларов, по данным Dune Analytics, что выше, чем по другим фьючерсным контрактам. Появление опционного контракта в основном происходит после второй половины 2020 года, из которых только Opyn был запущен в феврале 2020 года, что является ранним продуктом. В настоящее время форма продукта опционного контракта уже включает опционы, опционные контракты хеджирования, валюты опционной стабильности и структурированные продукты. Среди них такие протоколы, как Opyn и Siren, обеспечивают стандартизированную торговлю опционами, в то время как протоколы, такие как Hegic и FinNexus, предоставляют упрощенные варианты, которым нужно только выбрать направление, количество, цену исполнения и время удержания. Развитие экологии DeFi не похоже на застой из-за колебаний рынка. В этой новой области постепенно создавались различные типы инфраструктуры. В период роста этого раунда рынка DeFi область децентрализованной торговли производными финансовыми инструментами начала крупномасштабное развитие. Объем торгов по протоколам деривативов DeFi, исходя из объема торгов по нескольким трем протоколам, включенным DeBank и Dune Analytics, объем торгов деривативами DeFi намного меньше, чем деривативами CEX. Согласно данным на 13 июля, фьючерсные контракты Perpetual Protocol и dYdX торговались на сумму около 54,883 миллиона долларов и 28,3088 миллиона долларов, в то время как индексный контракт PowerPool торговался на сумму около 83 000 долларов, что на общую сумму менее 100 миллионов долларов. Если оценивать на основе среднего объема торгов по трем контрактам, общий объем торгов 21 деривативами DeFi в наблюдаемом диапазоне в течение дня составляет около 583 миллионов долларов, что все еще намного ниже, чем общий дневной объем торгов на CEX. производные. Объем торгов по контракту с деривативами DeFi не только намного ниже, чем у CEX при горизонтальном сравнении, но и структура торговли спот / деривативы DeFi более несбалансирована, чем CEX, даже при вертикальном сравнении.

Согласно статистике, спотовая торговля на CEX составляет около 25,52 миллиарда долларов США, а объем торгов производными финансовыми инструментами составляет около 57,843 миллиарда долларов США, что составляет 30,61% и 69,39% от общего дневного объема торгов на CEX, соответственно. Торговая картина (спот / деривативы) близка к 3: 7. Объем спотовых торгов DEX составляет около 3,37 миллиарда долларов, в то время как предполагаемый объем торгов деривативами составляет около 583 миллионов долларов, что составляет около 85,25% и 14,75% от общего дневного объема торгов DeFi соответственно, а торговая модель (спот / деривативы) близка к 8,5. / 1.5.

Деривативы CEX ограничены Регламентом, SheepDex получает возможность

Во время подъема DEX, такого как Uniwap в прошлом году, было много разговоров о том, угрожает ли DEX централизованным биржам или даже заменяет их. В настоящее время торговый оборот Uniswap составляет более 6 миллиардов долларов в день в часы пик, что по-прежнему очень далеко от размера верхней CEX, но это отнимает большую часть пирога. Теперь рост числа сделок с производными финансовыми инструментами в цепочке снова привел к аналогичной гипотезе. SheepDex – это протокол на основе BSC, предназначенный для облегчения транзакций автоматического обмена между цифровыми активами токенов BNB и BRC20. SheepDex разработан для простоты использования, высокого использования капитала, устойчивости к цензуре и высокоскоростной торговли контрактами. Итак, первое, что делает SheepDex, – это предложение ликвидности диапазона в BSC, что значительно улучшит коэффициент использования капитала и увеличит объем торгов на BSC. Более того, общая годовая процентная ставка на BSC может быть улучшена за счет увеличения объема транзакций. Во-вторых, SheepDex оптимизирует предложение ликвидности диапазона, предоставляя ставки LP для получения вознаграждений за токены, чтобы пользователи могли получить больше стимулов к ликвидности. Затем SheepDex углубится в производные. Бессрочные контракты без норм финансирования уже проходят испытания. Хорошо известно, что у бессрочных контрактов есть ставки финансирования, которые взимаются каждые 8 часов в соответствии с соотношением длинных и коротких позиций. Принятие ставки финансирования – это инновация в индустрии блокчейнов. Из-за существования ставок фондирования он создал рынок деривативов, который никогда не будет доставлен, но цена может закрепить спот. Ставка финансирования в основном используется для обеспечения того, чтобы цена контракта соответствовала спотовой цене. Когда цена контракта выше или ниже спотовой цены, по мере отклонения цены соотношение длинных и коротких позиций становится несбалансированным, и ставка финансирования будет продолжать разрушать средства пользователя. Благодаря этому механизму гарантируется точность цены. Кроме того, из-за наличия ставки фонда, когда цена растет или падает, в SheepDex будет поступать больше средств, чтобы заработать ставку фонда, тем самым обеспечивая лучшую ликвидность.

Сайт SheepDex: https://SheepDex.org
SheepDex в Твиттере: https://twitter.com/SheepDex
Телеграмма SheepDex: https://t.me/SheepDex

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️