Канадский биткойн-траст на пороге преобразования в ETF

Канадский биткойн-траст на пороге преобразования в ETF

Ранее в этом месяце держатели акций инвестиционного менеджера Ninepoint’s Bitcoin Trust одобрили заявку на конвертацию. Окончательный проспект эмиссии предложенного ETF был подан 28 апреля, согласно Ninepoint, в пятницу сообщалось, что он «подал окончательный проспект и получил квитанцию ​​о своем окончательном проспекте от органов регулирования ценных бумаг в каждой из провинций и территорий Канады.»

Как отметили в компании:

«В соответствии с применимыми нормативными актами и одобрениями фондовых бирж, Конверсия должна произойти примерно 6 мая 2021 года («Дата вступления в силу»). В Дату вступления в силу единицы Bitcoin Trust будут конвертированы в единицы ETF на 1:1. Держатели паев не обязаны предпринимать какие-либо действия, чтобы быть признанными держателями паев ETF после Конверсии».

Разработка происходит в связи с тем, что базирующаяся в США крипто-фирма Grayscale стремится совершить аналогичный подвиг со своим Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Действительно, многие обозреватели рынка, надеющиеся на биткойн-ETF в США, указали на недавние одобрения в Канаде как на обнадеживающий знак, надеясь, что SEC может чувствовать себя более уверенно с успешными продуктами, указывающими на север от границы.

Ранее на этой неделе SEC отложила окончательное решение по подаче биткойн-ETF, представленное VanEck.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *