Капитализация криптовалютного рынка превысила $1.3 трлн

Капитализация криптовалютного рынка превысила $1.3 трлн

Всего за неделю капитализация криптовалютного рынка увеличилась на $300 млрд и сегодня превысила $1.3 трлн после отчета Tesla о вложении $1.5 млрд в биткоин.

Рынок криптовалют продолжает достигать новых высот за счет притока новых инвесторов. Подавляющая часть этого роста пришлась на биткоин, который на выходных достиг $40 960, а сегодня побил очередной рекорд, добравшись почти до $45 000. Солидной долей этого роста BTC обязан Илону Маску, который сначала «ободрил» инвесторов в Твиттере, а затем его компания Tesla объявила о покупке биткоинов на 1.5 миллиарда долларов. Это крупнейшая на сегодняшний день покупка криптовалюты корпорацией.

Биткоин впервые взлетел до $20 000 после того, как CME запустила фьючерсы на биткоин в декабре 2017 года. C приближением китайского Нового года многие трейдеры ожидают больших ценовых колебаний, поскольку во время новогодних праздников граждане Китая начинают продавать биткоин, что приводит к падению его стоимости. Но в этом году традиция может быть нарушена из-за притока инвестиций из других стран.

Последние дни выдались удачными и для эфира, который на прошлой неделе обновил исторический максимум, добравшись до $1760. Курс ETH немного снизился, однако в течение последних шести дней эта криптовалюта не опускалась ниже $1 500. Учитывая, что сегодня Чикагская товарная биржа (CME Group) запустила торговлю фьючерсными контрактами на ETH, волатильность этого криптоактива может повыситься. Такие контракты позволят институциональным инвесторам спекулировать на цене эфира как в длинных, так и в коротких позициях.

«Всплеск активности» начался и у Dogecoin, поскольку на эту криптовалюту стали обращать внимание знаменитости. Так, на прошлой неделе основатель Tesla Илон Маск в шутку назвал Dogecoin «народной криптовалютой». К нему присоединился американский рэпер Снуп Догг (Snoop Dogg). Он опубликовал в Твиттере свое изображение, где вместо лица вставил собаку породы сиба-ину, символизирующую Dogecoin. 

Руководитель Tesla тоже ответил ему шуткой, опубликовав изображение сцены из мультфильма «Король Лев», как будто Маск держит на руках музыканта из рок-группы Kiss Джина Симмонса (Gene Simmons), а тот – Снуп Догга, который в свою очередь держит собаку.

Такой интерес к Dogecoin привел к тому, что ничем кроме имиджа не примечательная монета вошла в десятку лидеров по рыночной капитализации. За последние сутки Doge вырос еще на 10%, а капитализация криптоактива составляет уже $9.8 млрд.

Фондовые и фьючерсные рынки тоже стремительно растут. К примеру, фьючерсы на Dow Jones, S&P и Nasdaq резко выросли после появления информации, что в этом месяце может быть реализовано предложение президента США Джо Байдена (Joe Biden) о выделении $1.9 трлн на восстановление экономики. Это еще больше подогревает «бычьи» настроения на рынке. Согласно исследованию, проведенному криптовалютной биржей Coinbase, многие американцы тратят полученные пособия от государства на покупку биткоина.

Напомним, что в ночь на 7 января 2021 года капитализация криптовалютного рынка впервые в истории превысила $1 трлн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *