Капитализация криптовалютного рынка превысила $2 трлн

Капитализация криптовалютного рынка превысила $2 трлн

По данным Goingecko, капитализация криптовалютного рынка преодолела отметку $2 трлн. На Coinmarketcap рынок пока оценивается чуток ниже, в $1.97 трлн.

Капитализация bitcoin как и раньше превосходит комплексную цена всех других криптографических валют — его индекс преобладания сейчас близок к пятьдесят шесть процентов. А вместе с эфиром (капитализация $243 миллиардов) они «весят» 67.пять процентов всего рынка. Третьим идет Binance Coin с капитализацией $57.7 миллиардов.

Рынок криптографических валют набрал 2-ой триллион всего по прошествии нескольких месяцев после заслуги $1 трлн. Это случилось 7 января, тогда bitcoin торговался по $34 000. Новый рекорд по рыночной капитализации криптографических валют был установлен вместе с нынешним заявлением компании MicroStrategy об очередных вложениях в bitcoin. Гендиректор MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor) сказал в соц.сервисе Twitter, что компания заполучила еще 253 BTC на сумму $15 млн по курсу около $59 339. Сейчас в распоряжении MicroStrategy располагается уже 91 579 BTC.

В текущем году bitcoin перетерпел уже несколько коррекций, но на протяжении месяца он размеренно удерживался более $50 000, не разрешая откатиться эфиру и другим альткоинам. Кроме того, некоторое количество дней назад курс эфира достиг еще 1-го наивысшего уровня – $2 150. Почти все участники биржевых торгов думают, что конкретно консолидация bitcoin меж $55 000 и $60 000 посодействовала эфиру пробиться к новому максимальным в истории значений.

Управляющие фондами тоже оптимистично оценивают криптовалютный рынок в короткосрочной перспективе. Например, партнер Moonrock Capital Джонатан Хабихт сообщает, что почти все участники биржевых торгов собираются докупить bitcoin, эфир и иные большие криптоактивы во время падения, но «медвежьего» рынка не стоит ждать по меньшей мере до лета.

«Бычьи настроения» на криптовалютном рынке подогревает и дальнейшее расположение акций биржи Coinbase на рынке ценных бумаг. Coinbase сказала, что получила одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Прямой листинг акций Coinbase на Nasdaq состоится 14 апреля, они покажутся под тикером COIN в границах $300-350. Выход Coinbase на рынок ценных бумаг привлечёт внимание обычных финансистов, что может содействовать ещё большему спросу на цифровой валюты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *