Капитализация ERC-20 токенов обогнала показатели Ethereum

Капитализация ERC-20 токенов обогнала показатели Ethereum

Рост популярности сервисов в области децентрализованных финансов (DeFi) привел к тому, что совокупная капитализация токенов на блокчейне Ethereum превысила показатель самой криптовалюты ETH. Таким наблюдением поделилась главный редактор Defiant New Камила Руссо.

Взяв в качестве источника данные обозревателя Etherscan, она составила таблицу, судя по которой капитализация Ethereum составляет $27 млрд, аналогичный показатель для токенов стандарта ERC-20 составил $33 млрд.

«Впервые за все время экономика Ethereum оказалась более ценной, чем сам ETH, актив, обеспечивающий ее поддержку», — прокомментировала Руссо.

Ее данные подтвердили представители Coinmetrics:

В комментарии к записи Руссо аналитик Messari Райан Уоткинс написал, что ETH не успевает за ростом DeFi-пространства.

«Меня бы это не удивило. Всего два месяца назад разрыв составлял $4 млрд. DeFi взлетел, в то время как ETH вырос только на 20%», – написал он.

По состоянию на 14 июля капитализация DeFi-токенов составляла $7,622 млрд, в то время как в самих сервисах заморожены средства на $2,41 млрд.

Существенная часть капитализации токенов ERC-20 представлена стейблкоином Tether, который преимущественно базируется на блокчейне Ethereum и также демонстрирует устойчивый рост.

Отметим, что несколько дней назад держатели токена DeFi-протокола Compound одобрили использование привязанного к первой криптовалюте Wrapped Bitcoin (WBTC) в качестве залогового обеспечения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *