Капитализация токена Polkadot превысила $6 млрд, он вошел в топ-5 криптовалют

Капитализация токена Polkadot превысила $6 млрд, он вошел в топ-5 криптовалют

Капитализация токена блокчейн-проекта Polkadot в этот четверг впервые превысила $6 млрд, свидетельствуют данные CoinGecko. Это позволило DOT временно стать пятым крупнейшим активом на криптовалютном рынке, подвинув Chainlink, который сам недавно вышел на текущую позицию в результате стремительного роста курса.

Цена DOT к моменту публикации упала ниже $6. Незадолго до этого она поднималась до максимума около $6,75. Рост за последнюю неделю составил 120%, что сделало DOT наиболее успешным крупным активом на этом отрезке, когда цена большинства других криптовалют, включая биткоин, корректировалась от своих недавних максимумов.

Капитализация токена Polkadot превысила $6 млрд, он вошел в топ-5 криптовалют

По ожиданиям азиатского фонда The Spartan Group, в течение года Polkadot имеет все шансы войти в тройку крупнейших активов криптовалютного рынка. В середине месяца его аналитики заявляли, что DOT должен стоить по крайней мере $5 за токен.

«Если капитализация Cardano составляет $3,8 млрд, то у Polkadot она должна быть как минимум $5 млрд. Другими словами, $5 за DOT», – писали они.

В качестве обоснования своей точки зрения они указывают на роль проектов по обеспечению совместимости в сегодняшнем блокчейн-пространстве. «Polkadot и Cosmos не заменят Ethereum. Они также не исключают существование таких цепей, как Near, Solana, AVA и TRON, отличающихся повышенной активностью разработчиков», – добавляют аналитики.

The Spartan Group не распространяются о своих отношениях с Polkadot.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *