Картина художника Beeple была продана в виде токена NFT за $69.3 млн – Bits Media

12.03.2021 Картина художника Beeple была продана в виде токена NFT за $69.3 млн - Bits Media

Британский аукционный дом Christie’s провел первый аукцион с лотом в виде NFT – цифровая картина художника Beeple была продана за рекордные $69.3 млн.

Работа под названием «Каждодневность: первые 5 000 дней» представляет собой коллаж из 5 000 картин, которые ежедневно создавал иллюстратор из американского штата Висконсин под псевдонимом Beeple. Начальная стоимость лота составляла $100, однако за последующие полчаса цена выросла до $15 млн, и в последнюю минуту за картину было предложено $69.3 млн.

Эта сумма стала рекордной не только для отрасли NFT, но и для всей сферы искусства. Работа Beeple оказалась третьей по стоимости картиной живого художника, проданной на аукционе. Дороже продавались лишь картина Дэвида Хокни (David Hockney) в 2018 году и скульптура Джеффа Кунса (Jeff Koons) в 2019 году. Коллекционер из Майами Пабло Родригес-Фрайле (Pablo Rodriguez-Fraile) отметил:

«Какой удивительный момент! Думаю, это четкое подтверждение того, что цифровое искусство важно не менее традиционного, а Beeple – явный его лидер и символ».

Интересно, что основатель Tron Джастин Сан (Justin Sun) тоже участвовал в аукционе и, как позднее сообщил глава Tron по бизнесу и развитию Рой Лю (Roi Liu), ставку Сана перебили как раз в последний момент. Пока имя участника, выигравшего аукцион, неизвестно.

«NFT – это настоящая революция нашего поколения. Как Джастин, так и Tron Foundation зачарованы этой технологией и будут поддерживать развитие экосистемы NFT», – сказал Лю.

За первые месяцы 2021 года в сфере NFT было совершено транзакций на сумму более $400 млн. Это уже заметно больше, чем за весь 2020 год, когда объем транзакций с коллекционными токенами составил $250 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *