Картина «Смерть Марата» стала основой NFT с участием Леди Гага

Картина «Смерть Марата» стала основой NFT с участием Леди Гага

Режиссёр и художник Роберт Уилсон выставил на аукцион свой первый NFT, это видеопортрет с участием поп-певицы Леди Гаги, которая представляет собой анимационную переработку картины Жака-Луи Давида 1793 года «Смерть Марата».

Цифровое произведение GAGA/MARAT было представлено 24 июня в Нью-Йорке на «Дневной распродаже 20-го века и современного искусства» аукционного дома Phillips по цене от $ 100.

Вдохновившись изображением известного французского журналиста Марата, убитого во время революции, совместно с Леди Гага Роберт Уилсон пытался воссоздать сцену расправы в виде одного из своих видеопортретов. Гага изображала Марата, а на заднем плане её голосом декламировались эротические сочинения маркиза де Сада.

Первые видеопортреты Роберта Уилсона были представлены на персональной выставке осенью 2013 года в Лувре и в галерее Таддеус Ропак.

С помощью нового инструмента NFT в работе GAGA/MARAT 2021 года художник переосмысливает авангардную роль, которую сыграла культовая революционная картина 1793 года, и воссоздаёт её в новом постмодернистском виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *