Карты Crypto.com от Wirecard перестали работать в Европе

Карты Crypto.com от Wirecard перестали работать в Европе

Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) приостановило деятельность Wirecard Card Solutions. После этого перестали работать карты Crypto.com.

Wirecard Card Solutions (WCS) является подразделением немецкого платежного сервиса Wirecard, который выпускал криптовалютные дебетовые карты для гонконгских фирм Crypto.com, TenX и Cryptopay. В четверг стало известно, что компания Wirecard с биржевой стоимостью около $28 миллиардов подала заявление о банкротстве в Мюнхене в связи с невозможностью выплат по кредитам. 

Общая задолженность компании перед кредиторами составляет €3.5 миллиарда, включая €500 миллионов в виде биржевых облигаций.

На прошлой неделе аудиторская фирма Ernst&Young (EY) обнаружила у Wirecard недостачу более $2 млрд. Позднее бывший генеральный директор фирмы Маркус Браун (Markus Braun) был задержан мюнхенской полицией по обвинению в сговоре с целью искажения информации об объеме активов и общем доходе фирмы через фиктивные сделки со сторонними покупателями. 

26 июня FCA сообщило на своем официальном сайте, что Wirecard Card Solutions больше не может распоряжаться любыми средствами и активами, а также вести регулируемую деятельность. Кроме того, Wirecard обязана уведомить об этом клиентов на своих ресурсах. FCA сотрудничает с другими регулирующими органами, чтобы защитить права и средства клиентов, пользующихся услугами Wirecard.

Генеральный директор Crypto.com Крис Марсалек (Kris Marszalek) сообщил в блоге, что после уведомления FCA, клиенты в Великобритании и Европе больше не смогут пополнять свои карты, выпущенные Wirecard, и использовать их в дальнейшем для совершения транзакций. Однако Марсалек уверил пользователей, что их деньги находятся в безопасности, и команда работает над тем, чтобы вернуть средства на криптовалютные кошельки. Руководитель Crypto.com сообщил, что фирма будет работать с другим эмитентом карт, чтобы возобновить выпуск карт в Великобритании и Европе.

Напомним, что в январе FCA начало контролировать деятельность британских криптовалютных компаний и проверять их на соблюдение требований AML и CTF, а на этой неделе регулятор потребовал, чтобы все фирмы, работающие с цифровыми активами в стране, успели подать заявления на регистрацию до конца месяца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *