Кэти Вуд из Ark решительно противостоит тому, что взгляд миллиардера Полсона на криптовалюту в конечном итоге стал бесполезным

Кэти Вуд из Ark решительно возражает против того, что взгляд миллиардера Полсона на криптовалюту в конечном итоге стал бесполезным

Кэти Вуд, генеральный директор ARK Invest, рассказала о том, что она думает о позиции Джона Полсона в отношении криптовалют.

В разговоре с Дэвидом Рубенштейном из Bloomberg недавно, легендарный бенефициар краха рынка жилья в США в 2008 году, Полсон, заявил, что криптовалюты окажутся «бесполезными» в долгосрочной перспективе, и настоятельно рекомендовал не инвестировать в класс активов независимо от того, насколько популярны они становятся.

Он также придерживался мнения, что криптовалюты не имеют внутренней стоимости и поэтому не могут сравниваться с золотом.

Кэти Вуд, которая также является очень успешным инвестором и сторонником криптовалюты, выступила против позиции миллиардера. Вчера в интервью Брайану Соцци из Yahoo Finance Вуд отметил, что Полсон упустил из виду тот факт, что биткойн и криптовалюты – это «гораздо больше, чем просто средство сбережения или цифровое золото».

Хваля Полсона за его предыдущие успехи в инвестировании в золото, она считает, что именно этот успех заставил его и таких инвесторов, как он, не понять цифровую концепцию, связанную с золотом. Затем она продолжает объяснять цифровую концепцию.

Для нее Биткойн, в частности, представляет собой глобальную денежную систему, основанную на правилах, которая полностью децентрализована, что делает ее неподконтрольной политикам. Это особенно актуально на развивающихся рынках, где это действует как защита от прихотей политиков. Она считает, что другие криптовалюты, включая Ethereum, также первопроходцы в устранении трений и посредников в секторе финансовых услуг. Тот факт, что они привлекают внимание регулирующих органов, является признаком того, что они достигают этой цели по отношению к ней.

Ее общий комментарий о важности технологии блокчейн также отметил, что эта технология заполняет важную пустоту в Интернете. Интернет получил новый инструмент для торговли, которого он не имел или не думал, что он понадобится в первые дни своего существования. Этот недостаток был связан с тем, что Интернет был создан не для торговли, а для обороны, ученых, обмена информацией и разведки.

Основываясь на этих фактах, она считает, что Джон Полсон может изменить свое мнение о криптовалютах, как это сделали другие скептики. Она цитирует Рэя Далио и Стэнли Дракенмиллера в качестве примеров успешных инвесторов, которые изменили свое мнение относительно Биткойна.

Фирма Вуда, Ark Invest, находится в авангарде внедрения и инвестирования криптовалют. Криптовалютные фонды компании в настоящее время управляют активами на сумму более 50 миллиардов долларов, охватывающими несколько цифровых активов; 11 января 2021 года компания вошла в топ-10 эмитентов биржевых фондов. В июне 2021 года компания подала заявку на создание биткойн-ETF под тикером ARKB в ожидании одобрения SEC.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️