Кэти Вуд назвала причины, по которым центробанки купят биткоин

Кэти Вуд назвала причины, по которым центробанки купят биткоин

Учредитель глобальной компании в области управления активами ARK Invest Кэти Вуд назвала причины, по которым центральные банки начнут приобретать биткоин и другие криптоактивы

По ее мнению, именно дефляция, а не инфляция, нанесет удар по глобальным рынкам, так как потребительский спрос сместится с товаров на услуги.

«Мы считаем, что вероятность дефляции гораздо выше. Большинство сейчас подумают, что это сумасшествие, учитывая рост цен на сырье. Случилось вот что: многие тратили свои деньги на единственное, что могли — на товары (как длительного, так и краткосрочного пользования). После вакцинации люди перейдут от покупки товаров к приобретению услуг и у многих компаний образуются избытки на складах»

Вуд прогнозирует, что в связи с падением цен на сырье, когда компании попытаются избавиться от избыточного предложения, развивающиеся рынки пострадают. Последствия дефляции каскадно будут влиять на фиатные валюты развивающихся рынков, что заставит их центральные банки искать убежища в биткоине и других криптовалютах:

«В случае падения цен на сырье, валюты развивающихся стран окажутся под давлением, поэтому население этих стран перейдет на биткоин и другие криптоактивы. Я не удивлюсь, если некоторые из центральных банков развивающихся стран начнут накапливать биткоин и другие криптовалюты. Если они видят, что их валюта падает и они находятся под давлением из-за сокращения резервов, возможно, ЦБ захотят иметь на балансе биткоин и другие криптоактивы»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *