Китай нанес очередной удар по биткоину: почему цена токена стремительно снизилась

Китай нанес очередной удар по биткоину: почему цена токена стремительно снизилась

Третий по величине банк Китая запретил своим клиентам взаимодействовать с биткоинами и другими криптовалютами, что привело к резкому падению цен.

Цена биткоина упала до двухнедельного минимума чуть более 32000 долларов, поскольку из Китая стало поступать больше негативных новостей. На этот раз один из крупнейших государственных банков, как сообщается, запретил своим клиентам иметь дело с любыми цифровыми активами.

Согласно отчету от 21 июня, Сельскохозяйственный банк Китая опубликовал заявление, в котором излагается запрет его клиентам вести любой бизнес с криптовалютами.

Учетные записи клиентов будут немедленно закрыты, если банк обнаружит, что они имели какое-либо взаимодействие с биткоинами и другими цифровыми активами.

Банк также планирует «своевременно» сообщать обо всех подозрительных операциях в соответствующие органы.

Таким образом, самая густонаселенная страна в мире продолжает борьбу с криптовалютами.

Как сообщалось ранее, Китай официально запретил BTC в своих границах почти десять лет назад, но любит часто повторять свою позицию. Однако на этот раз действия Китая еще более агрессивны, поскольку он также нацелился на добычу биткоинов, запретив такие операции во многих своих регионах.

Криптосообщество предполагает, что Китай активизировал борьбу с биткоином из-за прихода цифрового юаня, который будет работать совершенно иначе, чем децентрализованный характер биткоинов. Стоит отметить, что Сельскохозяйственный банк Китая фактически работает над CBDC и участвовал в предыдущих тестах.

Тем не менее, сегодняшнее заявление гигантского банка немедленно повлияло на рынки.

В считанные часы BTC упал более чем на 2000 долларов после заявления до двухнедельного минимума в 32 300 долларов (на Bitstamp). В 24-часовом масштабе биткоин упал почти на 4000 долларов. Ситуация с альткоинами еще хуже, когда падение цен исчисляется двузначными числами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *