Китай окончательно добил майнеров и лишил рынок криптодолларов USDT

Китай окончательно добил майнеров и лишил рынок криптодолларов USDT

Журналисты Bloomberg сообщили про встречу чиновников Народного Банка Китая (НБК) с представителями двух банков из «Большой Четверки» и платежной системы Alipay. В НБК напомнили про недопустимость обслуживания счетов компаний и физлиц, связанных с обменом криптовалют, добавив в этот список запрета майнеров.

Майнинговые компании Китая активно используют расчеты в юанях при закупке оборудования, платы за аренду и коммунальные услуги, выплату зарплат и т.д.

Банки и представители Alipay уже пообещали внести в чёрный список любые расчетные счета майнеров, что означает фактическую финансовую смерть для этого направления бизнеса. Новые угрозы привели к очередной волне закрытий шахт, которая угрожает стабильности работы сети Bitcoin.

Добыча блоков BTC вновь сегодня прервалась почти на час, согласно статистике BTC.com. Это уже второй такой случай за двое суток.

Китай окончательно добил майнеров и лишил рынок криптодолларов USDT

Встреча банкиров с НБК, также негативно отразилась на курсе Bitcoin и альткоинов. Основная криптовалюта за сутки обновила минимумы года, закончив понедельник на отметке $31 тысячу, потеряв 11,23%. Общая стоимость цифровых валют снизилась на 16,6% за один день до уровня 1,298 трлн.

Падение объясняется тем, что Народный Банк Китая «перекрыл кран криптодолларов». Китайские инвесторы обеспечивали 68% постоянно растущей эмиссии Tether USD. На опубликованном графике несложно заметить, что все моменты отсутствия роста капитализации USDT, совпадают с падением курса Bitcoin.

Китай окончательно добил майнеров и лишил рынок криптодолларов USDT

Экономист и Нобелевский лауреат Нуриэль Рубини доказал два года тому назад, что именно выпуск Tether USD спас Bitcoin от краха 2018-го года. Эмиссия стаблкоина практически всегда росла, в истории был только один момент крупного сжигания токенов USDT, который совпал с сильным обвалом курса BTC в конце 2018-го года.

Tether не выпускал новые монеты на протяжении месяца. Очевидно, китайские инвесторы «залегли на дно», когда начались гонения на майнеров. Этот штиль привел к образованию негативного тренда BTCUSD, но что будет, когда они начнут выводить свои средства из фонда Tether?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *