Китай выбрал правильное время для удара по Bitcoin

Китай выбрал правильное время для удара по Bitcoin

В ходе вчерашних торгов Bitcoin просел на 6,87% до значения $35123, впервые за неделю показав результат хуже общего рынка. Капитализация всех криптовалют потеряла в пятницу 6,07%, опустившись на отметку $1,533 трлн.

Инвесторы продавали цифровые валюты на фоне падения фондовых индексов, но с выходом новостей из Китая в конце дня, распродажи перешли в паниксейл, который продолжается субботним утром.

Власти провинции Сычуань – центра паломничества майнеров в сезон дождей, разослали добывающим Bitcoin компаниям письмо с приказом о временной приостановке деятельности. Ограничение на работу затронуло крупные и мелкие фермы, работающие в промышленных парках, а также напрямую подключенных к электростанциям.

Обе схемы работы позволяют компаниям получать существенные скидки на электроэнергию, но мешают властям вычислить точное потребление кВт такими майнерами. Сычуань планирует полностью отказаться от майнинга в сентябре, не дав возможность китайским шахтерам заработать на сезоне дождей. Властям необходимо точно знать долю “выпадающего” потребления из-за отказа.

На Китай приходится больше 60% хешрейта, который вернулся к отметкам начала прошлого года.

Китай выбрал правильное время для удара по Bitcoin

Власти КНР впервые выступили открыто против майнинга на заседании Госсовета в мае этого года. Эксперты не сомневаются, что наказ Компартии будет выполнен и до конца года промышленная добыча Bitcoin на территории Поднебесной будет прекращена.

Восстановить потерю 60% мощностей будет достаточно непросто, далеко не все энергосети развивающихся стран готовы принять наплыв китайских майнеров, развитые страны озабочены экологическим вопросом добычи BTC.

С другой стороны, отрасль теряет инвестиционную привлекательность. По данным Bitcoin Magazine за прошедший месяц доход от майнинга Bitcoin упал на 54 %. Падение стоимости BTC не смогло компенсировать рекордное уменьшение сложности добычи блока.

Инвесторы теперь не готовы вкладывать сотни миллионов в оборудование, которое поставляется в течение полугода, чтобы наблюдать за критическим падением доходности своих вложений задолго до того, как они начнут работать.

ФРС поместила Bitcoin в «незнакомые» условия

Падение сложности майнинга Bitcoin указывает на реальность угрозы властей КНР

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *