Китайские законодатели обсудят дальнейшее развитие цифрового юаня

Китайские законодатели обсудят дальнейшее развитие цифрового юаня

На ежегодном собрании в Пекине китайские законодательные органы обсудят возможности цифрового юаня, а также его дальнейшее тестирование и варианты использования.

Собрание будет организовано Народным политическим консультативным советом КНР (CPPCC) и Национальным народным конгрессом Китая (NPC). Более 5 000 местных политиков примут участие в обсуждении, в ходе которого будут определены приоритетные задачи государства на год. Особое внимание будет уделено цифровой валюте Народного банка Китая (НБК). 

Цифровой юань уже трижды тестировался в городах Шэньчжэнь и Сучжоу. Государственная цифровая валюта распределялась между жителями этих городов в виде «бесплатной лотереи», после чего подаренные активы можно было потратить в определенных магазинах.

Власти Гонконга, административного региона Китая, заявили о необходимости проведения дополнительных исследований цифрового юаня, особенно при расчетах между организациями. Законодатели Гонконга выразили желание принять участие в таких тестированиях. 

Член CPPCC Чэнь Чуньсин (Chen Chunxing) отметил, что преимущество цифрового юаня заключается в возможности отслеживания денежных потоков для искоренения коррупции. Многие частные фирмы надеются, что цифровой юань будет официально запущен уже в ближайшее время. Чуньсин считает, что это сделает рыночную конкуренцию более открытой и стандартизированной. 

Однако цифровой юань должен пройти еще ряд тестов, чтобы правительство удостоверилось в его безопасности. Напомним, что в прошлом месяце в Китае началось тестирование аппаратного кошелька для цифрового юаня. Кошелек не требует подключения к смартфону и выглядит как кредитная карта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *