Китай Вскоре Может Начать Осуждать И Выносить Приговоры Пользователям Криптовалют

China May Soon Start Convicting And Sentencing Cryptocurrency Users

Ключевые выводы

  • Сообщается, что судебная система Китая готовит юридическое толкование новых правил криптографии страны, которые будут использоваться при преследовании неплательщиков.
  • Новые правила, которые будут распространяться даже на иностранные организации, обеспокоили участников крипторынка.
  • Число крипто-компаний, покидающих Китай, продолжает расти. 

Регулирование криптовалют в Китае вот-вот вступит в новую фазу. Согласно отчету журнала Caijing – местного новостного издания, судебная система Китая изучает, как внедрить последний раунд нормативных правил для рынка криптовалют.

В конце прошлого месяца Народный банк Китая (НБК) вместе с примерно 10 другими регулирующими органами, включая Администрацию киберпространства Китая, и Бюро общественной безопасности совместно выпустили уведомление, которое фактически сделало всю деятельность, связанную с криптовалютами, от торговли до майнинга “незаконной”.

В настоящее время в постановлении четко не определено, что следует делать с неплательщиками. Следовательно, судебная власть в настоящее время работает над созданием четких законов для судебного преследования, осуждения и вынесения приговоров участникам крипторынка. Примечательно, что регулирование является самым строгим, поскольку оно делает участие в криптоиндустрии незаконным для граждан Китая как дома, так и за пределами Китая. Согласно уведомлению, зарубежные биржи виртуальных валют, предоставляющие услуги жителям Китая, также ведут незаконную финансовую деятельность. В нем также предусматривается, что внутренний персонал соответствующих зарубежных бирж виртуальной валюты будет привлечен к ответственности в соответствии с законом.;

“Для внутреннего персонала соответствующих зарубежных бирж виртуальной валюты, а также юридических лиц и неинкорпорированных лиц, которые знают или должны знать, что они занимаются бизнесом, связанным с виртуальной валютой, и по-прежнему предоставляют им такие услуги, как маркетинговое продвижение, оплата и расчеты, техническая поддержка и т.д. Организации и физические лица должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законом”, — говорится в переведенной выдержке из постановления, опубликованной в журнале Caijing.  

Наблюдатели отметили, что новые правила могут иметь неисчислимые последствия для индустрии криптовалют. Одна из основных проблем заключается в том, что вместо того, чтобы полностью прекратить криптоторговлю, это может привести к тому, что деятельность уйдет в подполье, что приведет к дальнейшей эскалации незаконного и преступного использования. До сих пор все крупные действующие организации сотрудничали с соответствующими органами власти в целях внедрения правил KYC и AML для своих пользователей. Когда все они уйдут, сторонники китайской криптографии могут использовать одноранговые транзакции, а также уклончивые методы, позволяющие избежать проверки.

Кроме того, недавнее откровение также обеспокоило крипто-бизнес и компании. Большинство из них уже начали предпринимать шаги по переезду из материкового Китая в другие юрисдикции или полному прекращению своей деятельности. По последним подсчетам, целых 24 крипто-бизнеса уже объявили о своих планах и находятся на разных стадиях выхода из страны.

Среди крипто-компаний и компаний, наращивающих свой выход из страны, — Bitmain, которая объявила, что прекратила поставки оборудования для криптодобычи в Китай. Аналогичным образом, Matrixport, платформа для размещения криптографических ставок, основанная Йоханом Ву, также объявила, что с 15 октября прекратит предоставлять свои услуги пользователям в Китае.

Перспективы отрасли в Китае в настоящее время кажутся особенно мрачными, тем более что в недавнем отчете отмечается, что нерегулируемый отток средств в Китае сократился на 40% после недавнего раунда ужесточения крипторегулирования.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️