Китайские инвесторы теряют более 2 миллиардов долларов из-за мошенничества с криптовалютой

Китайские инвесторы теряют более 2 миллиардов долларов из-за мошенничества с криптовалютой

Криптовалюты, включая Биткойн, получили известность благодаря их использованию в мошеннической деятельности. Похоже, что проблема все еще существует, поскольку недавний отчет выявил тревожное количество мошенничества, которому способствуют криптовалюты.

Исследование Chainalysis показало, что в период с апреля 2019 года по июнь 2021 года адреса криптовалюты из Китая отправили цифровых токенов на сумму более 2,2 миллиарда долларов на адреса, связанные с мошенничеством и незаконными операциями в даркнете.

Исследование, в котором анализировалась деятельность Китая в области криптовалют на фоне продолжающегося правительственного преследования отрасли, также показало, что подозрительные адреса получили около 2 миллиардов долларов в криптовалютах из столь же незаконных источников. У Китая острая проблема мошенничества с использованием криптовалюты.

Хотя текущий результат вызывает тревогу, он, как сообщается, даже уменьшился в 2021 году, поскольку в 2019 году произошло одно предыдущее мошенничество из Китая, PlusToken – обмен криптовалютой и мошенничество с кошельками, в результате которого клиенты и пользователи потеряли от 3 до 4 миллиардов долларов. сделать Китай ключевым игроком в мировых преступлениях, связанных с цифровой валютой. Снижение числа случаев незаконного использования объясняется тем, что потребители стали лучше понимать, как выглядит мошенничество после скандала с PlusToken.

Не только Китай занимается незаконным использованием криптовалют. США также сообщают о росте случаев мошенничества с криптовалютой. Исследование Федеральной торговой комиссии (FTC), опубликованное в июне, показало, что с октября 2020 года американцы потеряли более 80 миллионов долларов в результате мошенничества с инвестициями в криптовалюту, что на более чем 1000% больше за этот период.

Данные показали, что жертвами мошенничества стали более 7000 зарегистрированных случаев, при этом средний убыток составлял около 1900 долларов. О большинстве случаев также сообщалось во время рыночного скачка, когда жертвами стали уязвимые инвесторы, желавшие купить на рынке.

Особенности криптовалют делают их склонными к привлечению злонамеренных пользователей, которые охотятся на менее информированных. Продвижение криптовалют в более широкое распространение означает рост числа связанных с этим мошенничеств. Это было одной из основных проблем регулирующих органов во всем мире и одним из факторов, определяющих их негативное отношение к классу активов. Китай, который находится в авангарде стран, враждебно настроенных по отношению к криптовалютам и биткойнам, в частности, назвал опасения по поводу отмывания денег, а также проблемы воздействия на окружающую среду в качестве причины своего подавления в отношении класса активов.

Для отрасли стало чрезвычайно важно иметь возможность выявлять и смягчать случаи мошенничества с использованием криптовалют, поскольку другие регулирующие органы, в том числе в США, по аналогичным причинам осторожно действуют в регулировании отрасли. До сих пор защита потребителей была постоянной темой в центре внимания регулирующих органов, даже когда они пытались не отставать от количества инноваций, происходящих в отрасли.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️