Китайский финансовый аналитик уволен из-за криптокомментариев

Цай Цзюньи, помощник директора и главный аналитик рынка Шанхайского научно-исследовательского института ценных бумаг, был уволен со своего поста, потому что продвигал криптовалюты, сообщает China Fund News.

Согласно отчету, один источник сказал, что Цай был арестован полицией в июле, в то время как другой источник сказал, что он сдался властям. Люди знакомые с этим вопросов сообщают, что Цай якобы продвигал криптоактивы во время прямого эфира. Но были и другие причины его увольнения, сказал другой источник. Согласно отчету, полиция скоро раскроет больше информации.

Финансовые регуляторы Китая запретили криптобиржи и первичные предложения монет в 2017 году и с мая более активно борются с отраслью, особенно с криптодобычей. Цай был видным финансовым комментатором в печати и на телевидении.

Shanghai Securities является брокерской компанией, основанной в 2001 году и имеющей уставный капитал в 2,6 миллиарда юаней (400 миллионов долларов США), согласно платформе данных компании Aiqicha. В июле источник криптоновостей CoinWorld объявил о закрытии, заявив, что он следует положениям о криптовалюте, выпущенным Департаментом делового администрирования Народного банка Китая.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *