Киты BTC Поднимают Волны: Является Ли Джордж Сорос Последним Влиятельным Лицом Биткойна Или Нет?

BTC Whales Are Making Waves: Is George Soros Bitcoin’s Latest Influencer Or Not?

После долгих недель борьбы за удержание позиции выше отметки в 50 тысяч долларов Биткойн в среду, наконец, преодолел давнее сопротивление, зарегистрировав 3-месячный рекордный максимум, достигнув отметки в 56 тысяч долларов. На этот раз некоторые инвесторы подозревают, что за этим скачком стоит одно важное влияние: Джордж Сорос.

Через несколько мгновений после того, как поздно вечером во вторник распространился слух о том, что популярная инвестиционная компания Soros Fund Management, принадлежащая одному из богатейших миллиардеров мира Джорджу Соросу, добавила немного биткоина в свою базу активов, криптовалюта apex вчера начала демонстрировать огромный рост до 9%.

В интервью Bloomberg Дон Фитцпатрик, генеральный директор Soros Investment, высоко оценил усилия цифрового актива по преодолению многолетнего сопротивления и завоеванию своих прав в качестве неоспоримой основной валюты. После раскрытия того, что его компания владеет небольшим количеством биткойнов, Фитцпатрик также добавил, что, по его мнению, Биткойн больше не следует рассматривать как хеджирование инфляции, потому что: “он пересек пропасть в мейнстрим”.

Или Это Может Быть Этот Кит?

В то время как рынок отреагировал на то, что Сорос подписался на Биткойн, неизвестный кит украдкой потратил более 1,6 миллиарда долларов на покупку Биткойна, еще больше подняв цены до новых уровней и прервав единственную покупку Теслы на 1,5 миллиарда долларов в феврале.

С покупкой Биткойн восстановил свой давно потерянный порог рыночной капитализации в триллион долларов, обогнав гиганта социальных сетей Facebook по рыночной стоимости и увеличив общую рыночную стоимость криптовалюты до 2,3 триллиона долларов — цифра лишь немного меньше рыночной капитализации Apple (AAPL).

Вспоминая бывших влиятельных людей

Еще в феврале, когда Tesla объявила о собственной покупке Биткойна и теперь сорванных планах принять BTC в качестве дополнительного способа оплаты, Илон Маск стал бесспорным лидером Биткойна и пользовался редкой привилегией отправлять цены на север или юг с помощью твита.

Привилегии Илона быстро пошли на убыль, когда он начал высказывать опасения по поводу энергоэффективности процесса майнинга Биткоина, заставляя сообщество вносить незначительные улучшения и создавать сопротивление вокруг влияния Илона.

Последнее препятствие

С тех пор биткойн продолжал наращивать сопротивление, страдая от меньших потерь в цене, даже после того, как США предложили более строгие регулирующие законы, а Китай объявил о полном запрете всех форм криптовалют. Уверенность созревает для многих инвесторов, которые предсказывают прибыль в размере 100 тысяч долларов до конца года.

Даже без достижения этого подвига реальность получения юридического признания в Сальвадоре и потенциал Бразилии и Тонги последовать этому примеру являются большой победой для BTC и индустрии криптовалют. На данный момент Биткойну нужно преодолеть только одно последнее препятствие, прежде чем войти в совершенно новую местность, и это общее сопротивление ATH в размере 65 тысяч долларов.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️