«Киты» владеют почти половиной всех выпущенных биткоинов

«Киты» владеют почти половиной всех выпущенных биткоинов

По данным аналитической компании Santiment, за последние недели «киты» нарастили запасы на 90 000 BTC. Теперь на адресах, хранящих от 100 до 10 000 BTC, находится 48.7% добытых биткоинов.

На текущий момент на адресах «китов» хранится 9.11 млн BTC. По текущему курсу это $366 млрд. При этом накопления идут не только на адресах, на которых хранится свыше 1 000 биткоинов, но и на кошельках меньшего калибра.

Судя по этой статистике, «киты» продолжают верить в биткоин и закупаются первой криптовалютой на снижениях курса. Впрочем, многие из китов – это биржи и другие сервисы, хранящие криптоактивы клиентов.

Что же касается «китов» Эфириума, то там наблюдается снижение доли крупных держателей. Наибольший объем ETH на адресах владельцев крупных сумм был зафиксирован в середине мая, но с тех пор количество монет на таких адресах понемногу снижается.

Интересно и то, что майнеры снизили продажи биткоина до наименьшего уровня за последние пять месяцев. За последнюю неделю они продали биткоины только на $1.725 млн. Недельный индекс продажи биткоинов майнерами снизился до 0.88 ― это самый низкий показатель за 8 месяцев.

Напомним, что на выходных курс первой криптовалюты вернулся выше $39 000. Аналитики надеются на продолжение роста BTC, однако на текущий момент биткоин продолжает оставаться ниже $40 000, не показывая способности к продолжению роста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *