Клиенты Coinbase смогли сэкономить 75% на комиссиях

Клиенты Coinbase смогли сэкономить 75% на комиссиях

Крупнейшая американская криптобиржа Coinbase помогла клиентам сэкономить 75% на транзакционных комиссиях сети биткоин благодаря батчингу.

Coinbase внедрила технологию батчинга в марте. Она используется для объединения нескольких транзакций в одну, что позволяет снизить транзакционные комиссии.

За счет объединения транзакций биржа также сократила их общий дневной объем на 95%. В компании отметили, что это положительно влияет на всю сеть биткоина. В начале недели средний размер комиссии в сети снизился на 58%.

В конце июля аналитики стартапа Veriphi пришли к выводу, что использование батчинга всеми участниками сети биткоина позволило бы сэкономить $232 млн на комиссиях. Внедрение SegWit всеми инфраструктурными провайдерами сохранило бы дополнительные $403 млн.

Вместе с этим представитель Coinbase Эрмин Вонг объявила о выходе биржи из Ассоциации блокчейна США, сообщает The Block. Решение объясняется спорными шагами организации, предпринятыми за последние несколько недель, в частности — несоблюдением строгих критериев членства.

В понедельник, 10 августа, о вступлении в ассоциацию сообщило американское подразделение биржи Binance. В Coinbase не уточнили, связано ли это с решением об уходе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *