Клиенты Goldman Sachs активно интересуются биткоином

Клиенты Goldman Sachs активно интересуются биткоином

Goldman Sachs Group Inc. рассматривает варианты для удовлетворения клиентского спроса на инвестиции и владение биткоином при одновременном соблюдении регуляторных требований. Об этом пишет Reuters со ссылкой на президента и операционного директора банка Джона Уолдрона.

«Спрос со стороны клиентов растет, – сказал он. – Наши возможности находятся в пределах регулируемых предложений. Мы продолжаем оценивать и участвовать в этом».

На прошлой неделе стало известно о планах Goldman Sachs перезапустить сервис по торговле криптовалютами с использованием биткоин-фьючерсов и беспоставочных форвардов. Банк также изучает перспективы торгуемого на бирже фонда (ETF) на базе биткоина и сервиса для хранения цифровых активов.

По словам Уолдрона, в Goldman Sachs ожидают сохранения тренда на рост онлайн-продаж и прогнозируют связанный с ними «взрыв» использования цифровых валют.

«Пандемия стала значимым ускорителем, – сказал он. – Без вопросов, мы считаем, что цифровая коммерция и использование цифровых денег будут расти».

Во вторник JPMorgan раскрыл планы по запуску инвестиционного продукта на базе корзины связанных с криптовалютами компаний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *