Когда Ethereum (ETH) обновит исторический максимум

Когда Ethereum (ETH) обновит исторический максимум

Курс Ethereum (ETH) снижается с 12 мая, когда рынок обновил рекордный максимум. При этом говорить о бычьем развороте пока не приходится.

Снижение ETH продолжается

Курс нативного коина блокчейна Ethereum ETH отметил 12 мая исторический максимум, но после этого начал снижаться. В итоге цена достигла 23 мая минимума на $1730. Масштаб просадки составил 60,5% всего за 11 дней.

Долгосрочные индикаторы демонстрируют медвежий настрой. Хотя индекс RSI подает сигналы скрытой бычьей дивергенции, MACD и осциллятор стохастик снижаются, причем последний сформировал медвежье пересечение (красный значок).

На недельном графике главная поддержка располагается на $1400 (область предыдущего исторического максимума).

Когда Ethereum (ETH) обновит исторический максимум

На дневном графике Ethereum с 19 мая совершает отскок.

Впрочем, цена уже трижды получила отпор области сопротивления $2850, которая совпадает с уровнем Фибо 0.382 коррекции.

Несмотря на некоторые бычьи признаки, технические индикаторы остаются медвежьими.

Индекс RSI держится под отметкой 50, а осциллятор стохастик снижается, несмотря на сформированное бычье пересечение. MACD также находится в красной зоне.

Когда Ethereum (ETH) обновит исторический максимум

Волновой анализ ETH

Результаты волнового анализа предполагают, что Ethereum находится в долгосрочной волне 4 (красный цвет) бычьей импульсной ценовой структуры. Берущей свое начало от уровней декабря 2020 года.

Цена отскочила от уровня поддержки Фибо 0.618 на $1,775, однако пока еще неясно, достигла ли волна 4 своего дна.

Следующая поддержка располагается в области $1,030 (Фибо 0.786 коррекции).

Когда Ethereum (ETH) обновит исторический максимум

На более краткосрочном таймфрейме можно увидеть, что снижение от исторического максимума представлено пятиволновой структурой. Таким образом, это может означать, что мы имеем дело лишь с первой частью более крупной коррекционной структуры, которая должна завершить выделенную ранее волну 4.  

Соответственно, вероятен рост в направлении $3370-$3814, прежде чем ETH достигнет нового минимума.

Когда Ethereum (ETH) обновит исторический максимум

ETH/BTC

Криптовалютный трейдер @Pentosh1 поделился со своими читателями графиком ETH/BTC, отображающим снижение курса в направлении ₿0.0645.

Когда Ethereum (ETH) обновит исторический максимум

Краткосрочный график ETH/BTC выглядит медвежьим.

Цена снижается с 15 мая, а 8 июня она сформировала понижающийся максимум непосредственно в районе уровня Фибо 0.786 коррекции на ₿0.076.

Технические индикаторы демонстрируют медвежий настрой. MACD снижается, индекс RSI находится под отметкой 50, а осциллятор стохастик сформировал медвежье пересечение.

Текущее снижение потенциально напоминает откат четвертой волны.

Наиболее вероятным целевым минимумом может стать область ₿0.05. Это уровень Фибо 0.618 коррекции и срединная линия параллельного канала, сформированного волнами 1 и 2 (оранжевый цвет). В этом случае коэффициент соотношения подволн A:C (черный цвет) составит 1:1.

Когда Ethereum (ETH) обновит исторический максимум

Читайте также: Топ-5 альткоинов-лидеров роста за неделю по 14 июня

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *