Когда я учился в школе, часто задумывался о будущем. Каким оно..

Когда я учился в школе, часто задумывался о будущем. Каким оно будет, какие возможности и решения появятся у людей, как изменится среда и скорость адаптации к ней. Многое из того, во что верил и очень ждал сегодня уже используют тысячи компаний в своих бизнес-процессах. Хей, гайз! А что ждёт нас в ближайшие 3-5 лет? Давайте немножко побалуем своё воображение…

1. Век 21-й бесспорно время автоматизации не только в бизнесе, человечество устало от очередей, бумажной волокиты… От медленного и неповоротливого мы стремимся не просто к быстрому и удобному, мы уверенно сокращаем персонал отвечающий за операционные задачи заменяя человеческий ресурс технологиями Machine Learning. Прямо сейчас, пока мы с вами спим, учимся в универе и просто работаем, перестают существовать заводы, профессии за которыми стоят миллионы судеб. Не так давно глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Sberbank Data Science Day, рассказал о сокращении 70 процентов менеджеров среднего звена и это лишь начало. Помощники юристов и бухгалтеров, врачи-диагносты, аналитики, нотариусы, операторы колл-центров профессии, которые в ближайшем будущем могут полностью исчезнуть. Учитывайте эти сигналы выбирая профессию для ваших детей.

2. Интерактивная мебель заменит статичное пространство наших квартир.
До сих мы живём с вами словно в каменных пещерах… Обычные зеркала в ванной, деревянная столешница, стол, шторы на окнах, и даже обои обретут навигационную панель. В несколько кликов мы сможем выбирать режим проницаемости света в наши окна. Отныне вам не придется каждый день тратить время на то, чтобы открыть окошко и впустить в квартиру свет Просто запланируйте циклические события и каждое утро в 9:00 в вашей комнате будет ярко и светло.

Столешница, зеркало в ванной и коридоре.
В среднем в сутки мы тратим от 2-3 минут для того, чтобы дойти до мобильного телефона и принять входящий звонок. В неделю ~ 21 минута, в месяц ~ 90 минут, в год более 18 часов. Логично оптимизировать этот процесс.

Стартовые точки, из которых нам было бы удобно мгновенно принять звонок:
Кухня. Зоны покрытия: холодильник, столешница, обеденный стол.
Ванная комната. Зона покрытия: зеркало.
Коридор. Зона покрытия: зеркало. Актуально для девушек, пока ты красишь ресницы, прими звонок прямо в навигационной панеле зеркала.

3. Транспорт и энергия
Воздушный транспорт по прежнему будет устремлен в сторону пассажирских дронов-квадрокоптеров. Личный вертолет по цене автомобиля уже даже не тренд, это наступающая на пятки реальность от компании Ehang. Прототип уже готов, в ближайшие 3-5 лет мы обзаведемся законодательной базой и сможем оторваться от своих железных коней на земле.

Нефтяную иглу продолжат заменять другие источники энергии, однако мечту первооткрывателя переменного тока Теслы о создании всемирной беспроводной системы прередачи энергии (аналог башни Ворденклиф) мы сможем интегрировать в жизнь человечества лишь спустя 150-200 лет. Необходимо сменить не менее 2 поколений…

Кстати, интересно что каждый из вас думает о будущем? Пишите в комментариях свои идеи и прогнозы…

Когда я учился в школе, часто задумывался о будущем. Каким оно..

TroyBoi – KinjaBang

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *