Колебания на крипторынке лишили пользователей $730 млн за одни сутки

Колебания на крипторынке лишили пользователей $730 млн за одни сутки

За последние сутки рынок криптовалюты показал высокую волатильность. Вчера, 1 декабря, биткоин дорожал до $19,8 тыс., но не смог преодолеть уровень в $20 тыс. и начал снижение. После этого цена опускалась до $18,1 тыс., сейчас восстановилась до $19,1 тыс. Падение за сутки составило 2,4%. Аналогичную динамику показали ведущие по капитализации альткоины, пишет РБК Крипто.

На фоне колебаний рынка трейдеры, торгующие с кредитными плечами, понесли существенные убытки на ликвидациях. По данным сервиса bybt.com, за последние сутки биржи в принудительном порядке закрыли позиции 74,4 тыс. пользователей на $730 млн. Самая крупная ликвидация произошла на торговой площадке Huobi, трейдер из-за неудачной сделки потерял более $6 млн.

Колебания на крипторынке лишили пользователей $730 млн за одни сутки

Биржи преимущественно ликвидировали длинные позиции пользователей, то есть, открытые в ожидании роста стоимости. Доля «лонгов» в общей сумме ликвидаций составила 84%.

Лидером по объему принудительно закрытых позиций стала биржа Binance, на ней было ликвидировано позиций на $345 млн. На втором месте оказалась площадка Huobi с $173 млн. Третье место у платформы OKEx — почти $94 млн.

Предыдущая, еще более крупная волна ликвидаций произошла 25-26 ноября. Тогда курс биткоина достигал $19,4 тыс., после чего обвалился до $16,2 тыс. На фоне этого трейдеры, торгующие с кредитным плечом, потеряли около $1,9 млрд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *