Количество активных BTC-адресов вернулось на уровни конца 2017 года

Количество активных BTC-адресов вернулось на уровни конца 2017 года

Число активных биткоин-адресов в понедельник достигло 1,18 млн, оказавшись на сравнимых с 2017 годом уровнях. Как отмечает стратег Ikigai Asset Management Ханс Хауге со ссылкой на данные Coin Metrics, это седьмое крупнейшее значение в истории криптовалюты.

Последний скачок числа активных адресов оказался всего на 101 000 ниже рекордных 1,29 млн, зафиксированных 14 декабря 2017 года, за три дня до подъема цены к $20 000.

Количество активных BTC-адресов вернулось на уровни конца 2017 года

«Почему вас должно это интересовать? Потому что биткоин – это сеть. В целом, чем больше людей пользуется ею (активные адреса служат наглядной иллюстрацией), тем больше стоит сеть», – пишет Хауге.

Несмотря на повышенную активность, комиссии в сети биткоина остаются на умеренных уровнях. Согласно BitInfoCharts, сейчас они составляют $7, тогда как в декабре поднимались до $55. Не в последнюю очередь этому способствует недавнее снижение сложности майнинга на 16% и произошедший после этого скачок хешрейта, в результате чего среднее время добавления блока опустилось ниже 9 минут.

Данные Coin Metrics также указывают на то, что в результате подъема курса биткоина к $16 000 свыше 98% адресов оказалось «в плюсе», что соответствует крупнейшему значению с декабря 2017 года.

«Высокая доля неизрасходованных прибыльных выходов транзакций потенциально сигнализирует о том, что давление продавцов относительно невелико, как и риски капитуляции. С другой стороны, это может говорить о грядущей фиксации прибыли инвесторами, которая стала слишком высокой, чтобы ее упускать», – объясняют аналитики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *