Количество новых Ethereum-адресов выросло почти до трехлетнего максимума

Количество новых Ethereum-адресов выросло почти до трехлетнего максимума

По данным аналитической компании Santiment, создание Ethereum-адресов достигло 35-месячного максимума – в сеть было добавлено примерно 177 000 новых адресов.

Провайдер аналитической информации сообщил, что его метрика роста сети показала, что в субботу 12 декабря Ethereum прибавил 177 500 адресов:

В субботу количество новых адресов #Ethereum достигло максимума за 35 месяцев, показав 177,5 тысяч вновь созданных учётных записей. Примечательно, что большое количество активных адресов, взаимодействующих в сети, также является многообещающим индикатором для быков.

14 декабря количество активных адресов выросло до 714 081; рекордный максимум пришёлся на период криптобума в январе 2018 года, когда, по данным Bitinfocharts.com, их число превысило 1,1 миллиона.

Возможно, это связано со всплеском добычи ликвидности DeFi, предлагающей хорошую прибыль с ETH в качестве обеспечения.

Ожидание вознаграждения за стейкинг в недавно запущенной ETH 2.0 Beacon Chain, возможно, также способствовало росту активных адресов, поскольку инвесторы покупают ETH. Плюс ко всему цена биткоина вернулась к покорению исторических максимумов, потянув за собой другие криптовалюты.

На Reddit высказано мнение, что раздача токенов от Flare Networks для держателей XRP также внесла большой вклад в создание адресов. Flare – это новый протокол, который призван обеспечить децентрализованное финансирование экосистемы XRP, сделав его совместимым с существующими смарт-контрактами с виртуальной машиной Ethereum.

Может быть, всё связано с airdrop XRP/Spark/Flare, для которого требуется адрес, совместимый с Ethereum.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *