Количество отправляемых майнерами биткоинов на биржи упало до годового минимума

Количество отправляемых майнерами биткоинов на биржи упало до годового минимума

Во втором квартале майнеры биткоина сократили свои переводы в адрес бирж криптовалют до минимального уровня за последние 12 месяцев, говорится в отчёте CoinDesk. 20 мая доля отправляемых майнерами на биржи биткоинов упала до 15% или 365-дневного минимума. Показатель снижался с апреля по июнь.

«Похоже, по крайней мере майнеры рассчитывают на то, что смогут продать свои биткоины выше в течение следующих месяцев», – пишут аналитики.

Примечательно, что майнеры продолжали ограничивать переводы даже в то время, когда цена биткоина перестала демонстрировать существенные изменения после халвинга и оказалась ограничена каналом $9 000 – 10 000.

Количество отправляемых майнерами биткоинов на биржи упало до годового минимума

Аналитики заявляют, что эти данные согласуются с прогнозами, предполагающими подъём курса в обозримом будущем. Так, Bloomberg Crypto в своём отчёте за май писали, что к концу года биткоин может подняться к историческим максимумам около $20 000.

В то же время, основатель компании ByteTree Чарли Моррис сомневается, что накапливание биткоинов майнерами следует считать бычьим признаком. По его словам, майнеры делают так, когда считают, что рынок не способен поглотить их предложение без ощутимого снижения курса.

Пока биткоин не проявляет готовности к росту, несмотря на упавшее давление со стороны майнеров. В последние дни криптовалюта продемонстрировала умеренное снижение, снова возвращаясь к значениям около $9 000.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *