Количество транзакций с биткойнами на удивление низкое, несмотря на головокружительную динамику недавнего времени – что дает?

Объем транзакций с биткойнами на удивление низкий, несмотря на головокружительную динамику недавнего времени - что дает?

Биткойн в последние месяцы был очень оптимистичным. Крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации недавно превысила 50000 долларов, что привело к впечатляющей полосе роста, которая приблизила рынок криптовалют к майским максимумам.

Тем не менее, данные по цепочке показывают, что сеть биткойнов не обрабатывала много транзакций в секунду даже при параболическом росте цены.

Количество транзакций с биткойнами на удивление низкое, несмотря на головокружительную динамику недавнего времени - что дает?

Что снижение количества транзакций с биткойнами говорит о состоянии сети;

Исследователи из аналитической платформы Blockchain Glassnode обнаружили, что транзакции биткойнов, скорректированные с учетом сущности, не отреагировали положительно на продолжающийся бычий импульс и находятся на «исторически низком уровне» – сеть регистрирует 175 000–200 000 ежедневных транзакций;

Более того, объемы транзакций с биткойнами также удручающе низки, поскольку ежедневный объем сети составляет около 18,8 миллиарда долларов. Это на 50% меньше, чем было во время бычьего роста BTC в мае, отмечается в отчете Glassnode, опубликованном в понедельник. Объем транзакций – сильный фундаментальный признак роста. Это говорит о том, что BTC используется не только для предположений.

Ресурс аналитики также указал, что на этой неделе выросло количество старых монет, которые бездействовали около 20 недель и начали сбрасываться. Для новичков в криптовалюте это может означать, что долгосрочные держатели продают, поскольку цены падают.

Однако Glassnode указал на еще один сигнал, благоприятный для быков. В то время как старые монеты все чаще тратятся, количество BTC в кошельках HODLеров резко выросло. На этой неделе предложение долгосрочных держателей достигло нового рекорда в 12,69 миллиона BTC.

Это означает, что биткойн-инвесторы не уходят в массовом порядке, поскольку объем расходов довольно небольшой. Это вполне логично, учитывая общие низкие объемы транзакций топовых криптовалют.

По правде говоря, Glassnode говорит, что старые руки, тратящие свои биткойн-холдинги, не приводят к массовому уходу. Это просто инвесторы, которые сбрасывают риски со своих позиций и получают некоторую прибыль, когда появляется такая возможность.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️