Команда Dfinity виновата в падении ICP на 95%?

Команда Dfinity виновата в падении ICP на 95%?

«Internet Computer» — амбициозный крипто-проект Dfinity Foundation, швейцарской некоммерческой организации с крупными спонсорами из Кремниевой долины. В прошлом месяце она стала фаворитом криптовалютного мира, когда при первоначальном предложении монет, токен, известный как ICP, был оценен в десятки миллиардов долларов рыночной капитализации. Но в настоящее время ICP потерял более 95 процентов своей стоимости.

Даже на известном нестабильностью рынке криптовалют ICP выделяется. Потрясающий подъем и крушение заставляют людей спрашивать, что же произошло на самом деле и кому это может быть выгодно.

«Что-то пошло не так», — сказал Мигель Морель из Arkham Intelligence, фирмы, занимающейся криптоаналитикой, которая отслеживала токены ICP через блокчейн. 

Подробности отчета Arkham об ICP

В течение 50 дней цена ICP упала с 630 долларов до минимума в 28,30 долларов в прошлую пятницу. 

Токен Dfinity был запущен 7 мая, и команда быстро провела листинги на ведущие биржи вроде Binance и Coinbase, что помогло ему вырасти до 630 долларов в течение нескольких дней. Однако падение произошло так же быстро, и с тех пор токен фиксировал отрицательную прибыль почти каждый день.

Как и многие предыдущие дампы токенов, процесс распределения токенов Dfinity вызвал несколько тревожных сигналов, которые подорвали доверие инвесторов. Несмотря на то, что возможные инсайдеры, связанные с Dfinity, сбрасывали миллиарды долларов ICP на биржи за счет мелких ранних сторонников и розничных инвесторов. 

Что выделялось с самого начала в сложной конструкции и токеномике Dfinity, так это разные периоды перехода прав для первых инвесторов и команды разработчиков. 

Ранний раунд инвестиций в 2017 году был открыт для всех желающих по цене 0,03 доллара за токен; команда привлекла 3,9 миллиона долларов от 370 инвесторов. Этим инвесторам была выделена четверть предложения. Однако это произошло с 12-месячным периодом перехода прав после распределения в мае. 

In other words, a presale “substantial ICP allocation” would be broken into 12 equal groups of ICP tokens, and each group would be locked inside an NNS neuron. The first neuron would have a dissolve delay of 1 month, meaning the earliest the tokens can be released is 1 month. /2

— DFINITY Explorer ∞ (@dfinityexplorer) February 23, 2021

Многие инвесторы проекта начали обналичивать прибыль от 100 до 10 000 от инвестиций, которые они сделали до 2018 года. 

Более того, до 50% средств, выделенных Dfinity Foundation, его советникам, членам команды и Internet Computer ассоциации, не подпадали под действие аналогичного графика передачи прав. 

Согласно исследованию Arkham, Dfnitiy, на долю которого приходится 25% предложения, в мае и июне перевела на биржи 18 миллионов токенов ICP на сумму 3,6 миллиарда долларов. Эти транзакции включают прямые переводы на биржи на сумму 2 миллиарда долларов, а остальное — через предполагаемую инсайдерскую торговлю. 

Доминик Уильямс, основатель Dfinity, подтвердил в своем твите, что токены Dfinity Foundation не были переданы, а вместо этого были предназначены для блокировки для размещения ставок в сети. Уильямс также опроверг обвинения в том, что основатели сбросили токены. 

#InternetComputerOnce”DFINITY’s Seed investors were stupid. Project has taken years. Total vaporware”Now”Seed investors got too good a deal! Centralized!”Once”Internet Computer node providers are stupid. Centralized”Soon… “Wait, there are how many!?!?!?”

— Dominic Williams ∞ (@dominic_w) May 26, 2021

Тем не менее ценовое движение вызывает серьезные подозрения в отношении доминирующей силы, извлекающей выгоду из распродажи, особенно после того, как токен занял тройку лидеров среди криптовалют по рыночной капитализации. 

Команда Dfinity виновата в падении ICP на 95%?

В падении ICP виноваты социальные сети?

Dfinity обвинила злоумышленников в социальных сетях в подрыве ее проекта. «Дневные трейдеры с альтернативными программами и неэтичными криптопроектами использовали Reddit и Twitter, чтобы запутать публику», — говорится в заявлении. Команда отрицает, что процесс запроса токенов был излишне техническим, и заявляет, что инвесторы, столкнувшиеся с трудностями, получили необходимую поддержку. Представитель Dfinity Майкл Ли сказал, что компания пошла по «большой дороге» и сосредоточилась на развитии своего проекта Internet Computer, а не на слухах, исходящих от потенциальных саботажников.

Проект Dfinity, над которым работают годы, использует токен ICP для управления децентрализованным слоем веб-инфраструктуры, которая, по мнению верующих, освободит пользователей от зависимости от технических гигантов, таких как Amazon и Google.

Просто неудача?

Некоторые игроки криптоиндустрии говорят, что обвал цен был просто неудачей для разрекламированного проекта, который случайно попал в листинг, когда последний энтузиазм пошел на убыль. Но падение ICP было самым значительным из 100 крупнейших криптовалют, хуже даже, чем Shiba Inu Coin, токен-шутка, основанный на меме криптовалюты Dogecoin. Другими словами, постмодернистский комедийный проект без каких-либо технологических предложений испытал меньше проблем, чем символ, лежащий в основе великих целей Dfinity.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *