Комиссар CFTC Брайан Квинтенц огорчил SEC и подтвердил, что не имеет власти над криптоактивами

Комиссар CFTC Брайан Квинтенц огорчил SEC и подтвердил, что не имеет власти над криптоактивами

Криптовалюты в последнее время стали очень горячими, поскольку правительства пытались поставить под контроль безудержную индустрию «диких кошек». Регулирующие органы США, суды и Конгресс – все размышляют о том, как удовлетворить ожидания общественности в отношении криптовалют.

Хотя регулированию криптовалюты еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем в этом секторе появится ясность, два регулирующих органа в США, похоже, вовлечены в войну за сферы влияния, кто должен иметь регулирующий надзор за криптоактивами, такими как Биткойн, Эфир, XRP, так далее

Один из пяти комиссаров Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Брайан Квинтенц, вероятно, вызванный недавними комментариями председателя SEC Гэри Генслера, заявил, что SEC не имеет власти над криптовалютами.

«Чтобы нам всем было ясно, SEC не имеет власти над чистыми товарами или их торговыми площадками, будь то пшеница, золото, нефть… или криптоактивы», – отметил Квинтез в среду.

Замечания, сделанные Генслером перед мероприятием Aspen Security Forum, которое состоялось во вторник, все еще воспринимаются сообществом криптовалют. Генслер, говоря о том, как регулирование криптовалюты пересекается с национальной безопасностью, заявил, что по своей сути SEC обязана защищать инвесторов. «Мы также делаем упор на финансовую стабильность. Но, по сути, мы заботимся о защите инвесторов », добавив, что они, следовательно, обязаны регулировать криптовалюты, поскольку среда« изобиловала мошенничеством, мошенничеством и злоупотреблениями в определенных приложениях ».

Он также указывает, предполагая, что SEC нуждается в расширенных полномочиях, что большинство криптовалют, за исключением биткойнов, предлагалось в качестве ценных бумаг по стандарту теста Howey, добавляя, что такие действия, особенно представленные в ICO, были вредны для инвесторов, поскольку они не всегда давались. полная информация, цены открыты для манипуляций, а инвесторы уязвимы.

Остается неясным, какие криптовалюты являются товарами, а какие – ценными бумагами, отсюда и предполагаемая драка. CFTC должна осуществлять регулирующий надзор за сырьевыми товарами, а SEC – над ценными бумагами. Примечательно, что недавно предложенный закон попытался разделить класс активов на две категории – цифровые активы и безопасность цифровых активов. Несмотря на то, что усилия обнадеживают, до высокой степени уверенности будет еще далеко, поскольку крипто-бизнесы частично участвуют в обоих видах криптоактивов.

Общественное мнение, похоже, склоняется к аргументу CFTC, поскольку ключевые игроки на рынке криптовалют опасаются продления SEC продления одобрения криптовалютных ETF. Однако у SEC есть сочувствующие даже в Конгрессе.

Сенатор Элизабет Уоррен, которая давно выступает против криптовалют, приветствовала позицию Генслера в отношении криптовалют как правильную. «Криптовалюта – это дикий запад нашей финансовой системы, и она отчаянно нуждается в правилах дорожного движения для защиты инвесторов и нашей экономики. Я рада, что председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер согласен, и я буду продолжать подталкивать наши регулирующие органы к действиям », – сказала она.

Тем не менее, наблюдатели рынка и ключевые игроки обеспокоены тем, что меры, которые SEC собирается принять, если они будут слишком строгими, могут задушить инновации и негативно повлиять на настроения на рынке криптовалют или даже зайти так далеко, что приведут к продвижению криптовалютных инноваций за пределами США. ;

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️