Комиссии в сети Ethereum опустились до январского уровня

Комиссии в сети Ethereum опустились до январского уровня

Средняя стоимость комиссионной издержки за перевод в блокчейн-сети Ethereum опустилась до январских показателей

Затраты на переводы внутри сети Ethereum падают. В воскресенье, 2 мая, средняя комиссия за перевод в сети Ethereum составила $7,9. Менее чем за неделю комиссии сократились почти на 40%. Таким образом, издержки за пользование сетью Ethereum опустили до уровня января 2021 года.

Комиссии в сети Ethereum опустились до январского уровня

Источник: bitinfocharts.com

Примечательно, что снижение комиссионных происходит на фоне роста капитализации экосистемы. Так, в понедельник, 3 мая, рыночная капитализация Ethereum достигла порога в $341,1 млрд, Вместе с капитализацией растет и цена ETH. На момент написания материала цена ETH установила новый максимум на отметке в $3 202 (BitMEX).

Как предположил блокчейн-журналист Колин Ву, снижение комиссий может быть результатом нововведений на программном уровне или оттоком пользователей на Binance Smart Chain (BSC). Напомним, ранее в сети Ethereum запустили новый механизм перераспределения транзакций у арбитражных ончейн-ботов. С помощью новой технологии, боты отправляют транзакции напрямую майнерам, а не в пулы для арбитражной выгоды.

Также редакция BeInCrypto ранее сообщала, что суточный объем транзакций на BSC достиг 9 млн единиц, что на 600% выше, чем у Ethereum. Более того, быстрое развитие экосистемы поспособствовало росту цены токена binance coin (BNB). Цена BNB в паре BNB/USDT составляет $641. Сможет ли BNB обойти ETH по цене, редакция BeInCrypto ранее пыталась выяснить у финансовых экспертов.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *