Комиссии в сети Ethereum подскочили выше $20

Комиссии в сети Ethereum подскочили выше $20

Величина комиссий в сети Ethereum достигла нового максимума выше $20. По данным сервиса Blockchair, средняя комиссия сегодня поднималась до $23,43, а медианная – до $11,77.

Предыдущий рекорд был установлен почти месяц назад, 11 января. Тогда среднее значение достигало $19. Текущие значения в два раза превышают те, что наблюдались во время возникновения ажиотажа вокруг пространства децентрализованных финансов (DeFi) прошлым летом.

Величина комиссий в gwei, мельчайшей единице ETH, используемой в том числе для расчета стоимости обработки транзакций, сейчас все еще заметно ниже августовских и сентябрьских пиков. Тем не менее, с тех пор стоимость криптовалюты увеличилась на 325% до нового максимума около $1 700, из-за чего расходы на обработку транзакций при пересчете на фиатную валюту тоже стали выше.

В последнем случае увеличение нагрузки на сеть также связано с возобновлением интереса к DeFi-пространству, что отражается в увеличении объема активов под управлением таких протоколов и обновляемыми на регулярной основе ценовыми максимумами токенов многих проектов. Кроме того, растет активность на децентрализованных биржах, таких как Uniswap и Sushiswap, являющихся одними из основных потребителей ресурсов сети Ethereum.

К примеру, в момент публикации простой обмен ETH на USDT через Uniswap стоит $91,88, а при выполнении более сложных операций с несколькими шагами на DeFi-платформах комиссии могут возрастать многократно.

Блокчейн биткоина тоже находится под повышенными нагрузками в последние дни. Средняя стоимость отправки биткоин-транзакции сегодня составляет $17.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *