Комиссия за транзакции в сети биткоина упала до 71 цента

Комиссия за транзакции в сети биткоина упала до 71 цента

По

данным Bitinfocharts, комиссия за транзакции в сети биткоин обновила минимумы, достигнув среднего значения 71 цент.

Отправить биткоин стало дешевле

Стоимость отправки первой криптомонеты упала после резкого роста в середине мая, обусловленного третьим халвингом биткоина. Она достигла пикового значения 20 мая на отметке $6,65 – это максиму с июля 2018 года.

Некоторые эксперты предсказывали рост комиссий после халвинга, и эти прогнозы оправдались. Однако затем цены начали постепенно снижаться и этот тренд сохраняется по сей день. За 25 дней комиссии снизились почти на 90%, если быть точнее, на 89,3%.

Предыдущий минимум фиксировался на уровне $0.66 в конце апреля этого года. Затем цены устремились вверх, поскольку люди стали активнее переводить монеты перед и сразу после сокращения вознаграждения за блок.

Стоимость транзакций отражает нагрузку на сеть

Стоимость транзакций, как правило, растет вместе с нагрузкой на сеть. Когда сеть занята, отправители, по сути, конкурируют друг с другом за то чтобы их транзакция прошла раньше, соответственно, майнеры, отвечающие за обработку транзакций, повышают цены.

Пиковой нагрузки сеть биткоина достигла в декабре 2017 года, тогда за транзакцию приходилось платить $55. Это исторический максимум.

Отправители платежей могут заплатить меньше, но тогда, вероятно, им придтся ждать часами, пока майнеры пропустят все более привлекательные транзакции и доберутся до них. Пользователи биткоина могут и вовсе не платить за транзакцию, но в этом случае деньги вообще могут не дойти до пункта назначения, поскольку майнеры будут игнорировать их платеж.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *