Компания Рэя Далио раздумывает над инвестициями в биткоин

Компания Рэя Далио раздумывает над инвестициями в биткоин

Американская инвестиционная компания Bridgewater Associates рассматривает возможность покупки биткоина. Об этом пишет The Block со ссылкой на ее основателя Рэя Далио.

«Я пишу это, чтобы обозначить мои мысли по поводу биткоина, – сообщил Далио в колонке Bridgewater Daily Observations для клиентов компании. – Я считаю биткоин изобретением, какие еще нужно поискать».

В прошлом Далио говорил, что не видит в биткоине валюту для повседневного использования. Позднее он несколько смягчил тон, признав, что биткоин может быть «подобным золоту активом». Также он выражал опасения по поводу защищенности криптовалюты от кибератак.

В последней заметке он пишет, что биткоин «выглядит как долгосрочный вариант для крайне непредсказуемого будущего, в который я вложу деньги и не расстроюсь, если потеряю 80%».

«Я вместе с коллегами по Bridgewater внимательно изучаю альтернативные средства накопления и ожидаю, что Bridgewater скоро предложит альтернативный фонд, чтобы лучше справляться с обесцениванием денег. Мы считаем это крупным риском и возможностью. Биткоин не ускользнет от нашего внимания», – добавил он.

Bridgewater Associates была основана Далио в 1975 году и по состоянию на январь 2021 года имеет под управлением $150 млрд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *