Компания Union Square Ventures инвестирует в биткоин значительную сумму

Компания Union Square Ventures инвестирует в биткоин значительную сумму

Компания Union Square Ventures (USV) во вторник раскрыла планы по вложению значительной части активов своего нового фонда в криптовалютное пространство. Как сообщил управляющий партнер USV Энди Вайсман в блоге, фирма открыла «2021 Core Fund с обязательствами на $250 млн».

«Как и в нескольких последних наших фондах, мы рассчитываем вложить существенную часть инвестиций – около 30% – в связанные с криптовалютами инвестиции – написал Вайсман. – Сюда относится прямое хранение токенов, а также долевые инвестиции в связанные с блокчейном проекты на ранних стадиях».

Вайсман отметил, что «криптосети воплощают как эволюцию доверия в компьютерной и финансовой системах, так и широко увеличенный доступ, поэтому мы рассматриваем криптосети как полностью согласующиеся с “Тезисом 3.0”».

«Тезис 3.0» USV строится вокруг пользующихся доверием брендов, расширяющих доступ к знаниям, капиталам и благосостоянию за счет сетей, платформ и протоколов.

«Мы считаем, что возможности в децентрализованных системах все еще находятся на ранних стадиях, и наблюдаем благоприятствующие факторы для распространения с большими объемами новой интересной активности», – добавил Вайсман.

К сегодняшнему дню USV уже инвестировала в такие криптовалютные компании и фонды, как Coinbase, Polychain Capital и Dapper Labs в числе прочих. Кроме того, USV входит в Ассоциацию Libra, занимающуюся развитием инициативы Facebook по созданию стейблкоина, ранее носившего название Libra, а также является инвестором Twitter, Etsy, Tumblr, Foursquare, Behance и Kickstarter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *