Конгрессмен США: Биткоин — следующий шаг в эволюции экономики

Конгрессмен США: Биткоин — следующий шаг в эволюции экономики

Конгрессмен США Том Эммер стал гостем недавнего выпуска подкаста Pomp Podcast, ведущим которого является соучредитель криптовалютного фонда Morgan Creek Digital и известный поклонник Биткоина Энтони Помплиано. В эфире программы Эммер высказал свою настороженность по поводу сложной экономической обстановки в США и заявил, что с появлением каждой новой проблемы доллара Биткоин будет становиться только привлекательнее в глазах инвесторов. Также чиновник затронул тему криптовалют — причём с неожиданно хорошего ракурса.

Почему стоит инвестировать в BTC

Первая криптовалюта была создана Сатоши Накамото на фоне последствий мирового экономического кризиса, отметил конгрессмен. Сегодня мир страдает от очередного потрясения в виде карантина из-за распространения коронавируса. Как и раньше из-за таких событий люди будут искать более надёжные активы для вложений, чем обесценивающийся доллар.

Вот цитата, в которой Том Эммер упомянул BTC.

После кризиса Биткоин никуда не денется. Он станет только сильнее.

Ранее Эммер встал на защиту криптовалюты, когда на нее посыпались комментарии с критикой относительно недавнего взлома аккаунтов в Твиттере. Хакер, 17-летний Грэм Кларк, получил доступ к десяткам учетных записей знаменитостей, чтобы прорекламировать мошенническую схему с BTC.

Эммер тогда отметил, что Биткоин не является поводом для взлома Твиттера и проблемой. То ли дело централизованный контроль над социальными платформами, из-за которого хакер смог войти в аккаунты. Вот его твит.

Во время подкаста Эммер также добавил несколько комментариев относительно социальной платформы.

Смотрите, Твиттер и есть проблемой. Это сотрудники компании облажались, а не Биткоин. В системе безопасности Твиттера была дыра, которой и воспользовался хакер.

Он также объяснил, что именно поэтому ему не нравится централизация. В качестве примера Эммер вспомнил, что когда коронавирус начал распространяться в Ухане, местное правительство просто «отключило банковские счета всех», поскольку оно контролирует валюту.

У правительства есть вся ваша валюта под контролем. И угадайте, что? Если бы вы жили в Ухане, вас бы сильно ограничили на тот момент. Из Ухани нельзя было уехать в другой город. Вы не могли пойти за продуктами, если правительство не разрешило вам. Итак, нужно ли мне больше говорить о том, что мне не нравится в централизованном управлении?

Конгрессмен ссылается на книгу «Дорога к рабству», написанную экономистом Фридрихом Августом фон Хайеком. В ней он рассуждает о несправедливости и проблемах в централизованных экономических системах. В них всегда найдется закрытая группа людей, которая будет управлять движением всех денег, что не есть хорошо.

Это неплохо работает, если вы в той самой закрытой группе. Но через некоторое время, если вы в ней не состоите и не вы принимаете решения о распределении средств, все заканчивается одним плохим сценарием.

Биткоин — следующий шаг в эволюции экономики, уверен Эммер. Вот его реплика, которую оценили поклонники криптовалют.

Я думаю, что мы только переходим к следующему этапу, именно поэтому мне интересны криптовалюты. Считаю ли я, что у правительства есть роль в экономике? Не собираюсь говорить «нет» в качестве ответа. Однако я не думаю, что оно играет большую роль. Люди могут сами себя контролировать во многих сферах жизни.

То есть Том намекнул, что люди могут разобраться в финансах и успешно ими управлять и без контроля централизованных органов по типу банков. По его мнению, децентрализованные инструменты в виде Биткоина и других криптовалют позволят гражданам разных стран жить и проводить все необходимые операции.

Другими словами, даже в Конгрессе США есть люди, которые осознают и поддерживают крипту как совершенно новый прогрессивный класс активов. Будем надеяться, что коллеги Эммера тоже последуют его примеру и будут более благосклонно относиться к Биткоину.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *