Конгрессмен США Просит Генслера Уточнить Регулирующие Полномочия SEC В Отношении Криптовалют

US Congressman Asks Gensler To Clarify SEC’s Regulatory Authority On Cryptocurrency

Конгрессмен-республиканец Патрик Макгенри, представитель США в 10-м округе Конгресса Северной Каролины, направил письмо в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с просьбой разъяснить регулирование цифровых активов.

Макгенри, также высокопоставленный член Комитета Палаты представителей по финансовым услугам, заявил в письме, адресованном председателю SEC Гэри Генслеру, что последний делал противоречивые замечания о криптоактивах.

Конгрессмен изложил несколько примеров, свидетельствующих о нерешительной позиции Генслера в отношении регулирования криптовалют, особенно криптовалютных бирж и стабильных монет.

Генслер на месте из-за отсутствия ясности в отношении криптовалютных бирж и предложений токенов

Давая показания Комитету по финансовым услугам в мае, Генслер заявил, что в регулировании криптовалютных бирж существуют пробелы, которые может устранить только Конгресс. Он добавил, что инвесторы в цифровые активы могли бы извлечь выгоду из большего надзора за такими биржами.

Несколько дней спустя Генслер заявил в интервью CNBC, что в США нет федерального органа, который бы в достаточной степени регулировал криптобиржи, за исключением ограниченного надзора за борьбой с мошенничеством и манипуляциями со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Генслер добавил, что Конгресс должен защищать людей, заинтересованных в инвестировании в цифровые активы.

Снова в августе Генслер заявил, что SEC имеет достаточный регулятивный надзор за криптобиржами, поскольку большинство предлагает токены, которые можно охарактеризовать как ценные бумаги.

На недавнем слушании в Комитете Сената по банковскому делу Генслер показал, что существуют пробелы в определении безопасности, связанные с отсутствием ясности в определении безопасности, обусловленные плохой координацией между регулирующими органами.

Помимо токенов, Генслер добавил, что криптобиржи несут другие активы, которые могут быть классифицированы как ценные бумаги, включая инвестиционные контракты и ноты.

“В свете продолжающейся активной дискуссии о потенциальных пробелах в регулировании экосистемы цифровых активов ваши новые заявления о полномочиях SEC вызвали значительную путаницу у участников рынка и заинтересованных сторон в Конгрессе”.

Просит ли SEC Конгресс помочь регулировать стабильные монеты?

Макгенри также счел сравнение Генслером стабильных монет с “фишками для покера в казино” неточным. Генслер говорил во время интервью газете Washington Post 21 сентября 2021 года, добавив, что стабильные монеты имеют разные атрибуты, некоторые из которых могут быть классифицированы как инвестиционные контракты, а другие — как банковские продукты.

”Но банковские власти прямо сейчас не имеют полного представления о том, что им нужно, и о том, как мы работаем с Конгрессом, чтобы разобраться в этом».

По словам Макгенри, замечания Генслера наводят на мысль, что SEC просит помощи у Конгресса, чтобы иметь больше полномочий для регулирования стабильных монет. Конгрессмен теперь хочет, чтобы SEC ответила на шесть вопросов о точной позиции агентства в отношении криптовалютных бирж и стабильных монет до 19 октября 2021 года.

Вопросы затрагивают все болевые точки, вызывающие путаницу, в том числе:

1. Считает ли SEC, что у нее достаточно полномочий для регулирования криптовалютных бирж.

2. Следует ли SEC предъявлять обвинения криптобиржам за предложение токенов, которые SEC позже классифицирует как ценные бумаги.

3. Классифицирует ли SEC токены как ценные бумаги и не публикует ли эту информацию немедленно.

4. Существуют ли какие-либо стабильные монеты, которые SEC в настоящее время рассматривает как ценные бумаги, и как агентство пришло к такому анализу.

5. Каковы пробелы, вызывающие путаницу и отсутствие ясности между агентствами, и требуется ли SEC дополнительная помощь Конгресса для устранения этих пробелов.

Макгенри активно добивался большей ясности в регулировании криптовалют в течение всего года.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️