Кошелек Wasabi ждет обновление, которое обеспечит конфиденциальность всем пользователям

Кошелек Wasabi ждет обновление, которое обеспечит конфиденциальность всем пользователям

Компания zkSNACKs анонсировала новую версию (2.0) своего биткоин кошелька Wasabi с новым пользовательским интерфейсом и реализацией протокола для CoinJoin-транзакций под названием WabiSabi.

По словам zkSNACKs, в Wasabi 2.0 «ручная настройка CoinJoin уйдет в прошлое или будет доступна только для опытных пользователей», а весь процесс микширования монет будет автоматизирован.

«Wasabi 2.0 ― это кошелек нового поколения для обеспечения конфиденциальности в сети биткоина. Этот кошелек, наконец, сделает конфиденциальность доступной для любого пользователя биткоина, а не только для технически подкованных людей», ― утверждают разработчики.

Протокол WabiSabi, по словам zkSNACKs, обеспечит более быстрые транзакции и заложит основу для платежей в CoinJoin.

CoinJoin в текущей версии кошелька Wasabi требуют, чтобы участники вносили определенное количество биткоинов для микширования монет; с WabiSabi пользователи могут вносить любую сумму, которую они захотят.

По оценкам разработчиков, релиз кошелька состоится «в лучшем случае» через 3 месяца (вероятность пропуска 95%). «Наиболее вероятный сценарий» предполагает релиз через 9 месяцев (вероятность пропуска 50%), а «худший сценарий» ― через 14 месяцев (вероятность пропуска 5%).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *