KPMG выпустила набор инструментов для управления криптоактивами

KPMG выпустила набор инструментов для управления криптоактивами

KPMG создала набор инструментов, чтобы помочь как традиционным финансовым компаниям, так и финтех-стартапам управлять криптоактивами в строго регулируемой среде.

Новый продукт KPMG Chain Fusion, предназначенный для институциональных клиентов, позволит им управлять своими данными в соответствии с правилами, касающимися финансовой отчетности, безопасности и обработки операций. Как сообщает KPMG, этот пакет инструментов позволит клиентам собирать и систематизировать данные как из традиционных систем, так и из блокчейна.

Директор по криптовалютным сервисам KPMG Сэм Уайнер (Sam Wyne) рассказал, что его команда работала над проектом около года, а сам набор инструментов создавался с февраля. Он сказал:

«Для банка нет ничего необычного в том, чтобы иметь десятки систем, и у криптовалютных компаний есть аналогичная проблема с системами на основе блокчейна. Инфраструктура, лежащая в их основе, принципиально отличается от традиционных решений. Та же самая проблема возникает когда необходимо понять, как объединять системы на блокчейне с традиционными решениями».

По словам Уайнера, Chain Fusion создает стандартизированную модель данных для всех транзакций, которые осуществляет организация, независимо от того, транзакции ли это внутри сети и за ее пределами, или же традиционные фиатные переводы. Это позволяет объектам выполнять «расширенную аналитику» данных. 

Как отмечает Уайнер, чтобы продемонстрировать эту возможность, KPMG создала модули с несколькими вариантами использования, основанными на фактических отзывах компаний в отрасли. Уайнер не сообщил, сколько компаний уже начали использовать Chain Fusion, сказав лишь, что KPMG обсуждает внедрение продукта с «несколькими потенциальными клиентами».

Хотя он не считает, что имя или репутация KPMG сами по себе обязательно помогут компаниям чувствовать себя более комфортно, погрузившись в управление криптоактивами, он отметил, что подобный риск – не новый для индустрии финансовых услуг, а управление рисками и контроль процессов – это те области, с которыми KPMG привыкла работать.

Напомним, что прошлой осенью KPMG запустила блокчейн-платформу для отслеживания цепочек поставок в Австралии, Китае и Японии, а ранее стало известно, что KPMG, Microsoft и R3 создадут блокчейн для биллинга в телекоммуникациях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *