Краснодарских судей заставили отчитываться о наличии биткоинов

Краснодарских судей заставили отчитываться о наличии биткоинов

Российские власти продолжают усиливать давление на граждан, владеющих криптовалютой.

Многие регионы нашей страны обязали местных чиновников и депутатов заксобраний предоставлять информацию в надзорные органы о наличии у них цифровой валюты.

Такие же сведения нужно предоставлять и ближайшим родственникам держателей биткоина. Как уточняет “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Краснодарского края, теперь мировые судьи из этого региона должны предоставлять сведения о криптовалютах налоговикам.

Такое же обязательство распространяется и на чиновников, работающих в краевом правительстве. Депутаты регионального парламента единогласно поддержали данный законопроект. Инициатором его принятия выступил прокурор Сергей Табольский.

Отчитываться о наличии BTC или другой виртуальной монеты необходимо уже с 2021 года. Отметим, что губернатор Краснодарского края тоже должен будет указать в своей декларации данные о наличии цифровых активов, если таковые имеются.

По словам спикера краснодарского Заксобрания Юрия Бурлачко, данный закон позволит устранить пробелы, которыми могли воспользоваться недобросовестные чиновники. Он также добавил, что подобную информацию нужно предоставлять и парламентариям Краснодарского края.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *