Крейг Райт ополчился против DeFi и стейблкоинов

Крейг Райт ополчился против DeFi и стейблкоинов

Самопровозглашенный Сатоси Накамото, австралиец Крейг Райт, назвал проекты DeFi и стейблкоины мошенничеством и обвинил их создателей в незаконной деятельности.

Во время виртуальной конференции Reimagine 2020, Крейг Райт (Craig Wright) сказал модератору мероприятия Патрику Маклейну (Patrick MacLain), что схемы DeFi, предлагающие кредитование и заимствование, а также стейблкоины, «вне закона, не зарегистрированы и не лицензированы».

Создатели проектов DeFi – «мошенники … криминальные элементы, берущие ваши деньги, и точка», – сказал он Маклейну. Райт также высказал свое мнение о децентрализованных сетях оракулов, например, Chainlink:

«У нас есть децентрализованный оракул». Ну конечно! Можете меня засудить!» – сказал Райт.

Предприниматель также высказал неуверенность по поводу наличия обеспечения у стейблкоинов. Похоже, Райт приписал всем стейблкоинам проблемы USDT, команда которого так и не опубликовала всеобъемлющую информацию об аудите своих резервов. При этом другие проекты стейблкоинов, например, USDC, публиковали аналогичные данные в прошлом.

Когда Маклейн спросил Райта о его взгляде на децентрализованные биржи, Райт заявил, что «такой вещи не существует… эти биржи по-прежнему находятся под управлением людей». В заключение Райт заявил, что Биткоин – это «не децентрализованная сеть, в которой каждый узел выполняет свои функции».

«Ваш узел не помогает сети, если вы не майнер», – заявил он.

Крейг Райт с завидной регулярностью появляется в публикациях отраслевых СМИ, чаще всего, в связи с различными скандалами, расследованиями и другими сомнительными ситуациями. В мае владелец 145 адресов с биткоинами, добытыми в 2009 году, обвинил Крейга Райта в мошенничестве. В суде Райт заявлял, что владел этими адресами, но утратил к ним доступ.

В январе Райт заявил, что получил доступ к 1.1 млн биткоинов Сатоси Накамото, что по тогдашнему курсу составляло около $9.3 млрд. После этого курс альткоина Bitcoin SV вырос почти на 100%. В феврале неоднократно претендовавший на роль создателя Биткоина Райт угрожал судебным преследованием разработчикам Bitcoin Core, обвиняя их в посягательстве на его интеллектуальную собственность.

Райт уже длительное время пытается предъявить права на создание Биткоина. В мае прошлого года он попытался зарегистрировать на свое имя авторские права на Белую книгу и код Биткоина в США. Попытка не дала результата, поскольку в Бюро авторского права сообщили, что их полномочия не позволяют им признавать авторство обращающихся к ним заявителей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *