Крейг Райт заявил, что не имеет отношения ко взлому Mt. Gox и краже биткоинов

Крейг Райт заявил, что не имеет отношения ко взлому Mt. Gox и краже биткоинов

На прошлой неделе стало известно, что австралийский предприниматель и самозваный создатель биткоина Крейг Райт приписывает себе владение адресом, использующимся для хранения похищенной с биржи Mt. Gox криптовалюты. Из этого утверждения участники сообщества сделали логический вывод о том, что Райт взял на себя ответственность за взлом Mt. Gox. Сам он, однако, так не считает.

В разговоре с Cointelegraph Райт заявил, что купил находящиеся на этом адресе биткоины в конце 2011 года.

«Они были переведены на этот адрес 1 марта того же года. Все биткоины, которые теперь принадлежат Tulip Trading Limited, остаются на этом адресе по сей день», – сообщил он.

По словам Райта, единственным подтверждением связи упомянутого адреса со взломом Mt. Gox является «предполагаемая переписка между Марком Карпелесом и Джедом Маккалебом в Skype, но этот документ – просто текстовый файл, а не подтверждённая запись из Skype».

«Никаких других свидетельств или каких-либо достоверных свидетельств, например внутренних/учётных записей от Mt. Gox, не приводится», – добавил он. Райт также отметил, что Карпелес был признан виновным в манипулировании данными Mt. Gox в прошлом.

Кроме того, заявляет Райт, об указанном адресе не сообщалось правоохранительным органам с марта 2011 года и до момента краха Mt. Gox в 2014 году, а сама биржа не предпринимала попыток восстановить криптовалюту. Райт считает этот факт подозрительным, так как переписка Карпелеса с Маккалебом подтверждает, что они знали, где хранится украденная криптовалюта.

В завершение Райт предложил всем желающим, включая ликвидаторов Mt. Gox, связаться с его юристами, если они хотят предъявить права на эти биткоины. Самозваный Сатоши также заявил, что он на «99,999 и ещё несколько девяток процентов уверен», что суд признает за ним право на биткоины Tulip Trust, ставшие предметом продолжающегося разбирательства с семьёй его бывшего партнёра по бизнесу Дэйва Клеймана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *