Крипто-платформа Finoa привлекает в серии A $22 млн

Крипто-платформа Finoa привлекает в серии A $22 млн

Раунд возглавил один из первых инвесторов Luno и Revolut Balderton Capital.

Finoa, платформа цифровых активов для институциональных инвесторов, завершила раунд финансирования серии A.

Finoa, которая предоставляет своим клиентам услуги по хранению и размещению ставок, обслуживает более 250 фирм, таких как распределительная платформа CoinList и дочерняя компания Deutsche Telekom T-Systems.

Фирма из Берлина также поддержала запуск в основной сети протокола FLOW от Dapper Labs, блокчейна, на котором построена платформа цифровых коллекционных предметов NBA Top Shot.

Раунд финансирования возглавил Balderton Capital, который также был одним из первых инвесторов таких европейских стартапов, как Luno и Revolut.

Finoa воспользовалась приглашением немецкого регулятора Bafin к регулируемым финансовым фирмам, чтобы изучить возможность хранения криптовалюты и получить для этого специальные лицензии.

По словам менеджера по развитию бизнеса Мариуса Смита, компания планирует удвоить регулирование, выделив часть средств на укрепление своей функции комплаенса.

«В контексте Германии процесс становления регулируемым хранителем связан с большими расходами», — сказал Смит в интервью. «И кто знает — в будущем могут появиться и другие лицензии, которые мы захотим получить, поскольку мы станем регулируемой BaFIN инфраструктурой банкинга цифровых активов».

По словам Смита, Finoa планирует разместить другие сервисы с поддержкой блокчейна поверх своей базы хранения, что может включать в себя кредитование и торговлю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *